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本日の投稿はたっぷり野菜の洋風おでん。

ほっこりカラダ温まるラブ

ゴロゴロ具材のポトフ4選のご紹介です。

ポトフ

 

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Amebaトピックスで掲載いただいたレシピです。

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ココからは野菜がたっぷり食べられて、

しかも栄養価のあるポトフ

ピックアップした ゴロゴロ具材のポトフレシピ4選

ほっこり!カラダ温まるので、

ぜひ!お試しくださいねウインク

 

 

絶妙なうま味がたまらん!大雑把切り野菜の塩豚ポトフ

気温差が激しい今、おすすめなのが、

体調を整える免疫高める豚肉に野菜。

塩豚のうま味と塩味が野菜に染みて、スープはコンソメを加えなくても

深みある味わいになって、絶品ポトフ!!

豚肉がこんなにもやわらかいとは、思いもしないほど 

やわらかでジューシー~♪

しっかり味が染みて、ほんとにたまりません!!

大雑把切り野菜の塩豚ポトフ

 

 材料(2~3人分) 調理時間 50分

塩豚(300g) 玉ねぎ(1/2玉) じゃがいも(2個) 

にんじん(1本) かぶ(1個) セロリ(2/3本) 

キャベツ(1/4玉) マッシュルーム(5~6本) あらびきウインナー(2本)

水(1200ml) 白ワイン(50ml) 塩(適量) 胡椒(少々) ローリエ(1枚)

あらびき黒胡椒(適量) あらびきマスタード(適量)

作り方はコチラ

 

 

 

大きな野菜で美味しさもでっかい!鶏手羽元の具だくさんポトフ

じゃがいもはホクホク!! 

鶏手羽元はホロホロ~♪

あらびきウインナーはパリパリ ジューシー!!

食感も味わいもバラエティーに富んだポトフレシピです。

大きな野菜で美味しさもでっかい!鶏手羽元の具だくさんポトフ

 

 材料(3~4人分) 調理時間 40分 

鶏手羽元(6~8本) あらびきソーセージ(3~4本)

キャベツ(1/2玉) 玉ねぎ(1玉) じゃがいも(3個) 

大根(12~15cm) にんじん(1本) れんこん(4~5cm) 

セロリ(1本) ひらたけ(1パック) ニンニク(1かけ) パセリ(少々) 

塩(作り方にて記載) 胡椒(少々) あらびき黒胡椒(適量)

白ワイン(150ml) 水(550ml) 顆粒コンソメ(小さじ2と1/2)

ローリエ(1枚) 米(大さじ1)を詰めたパック(1袋) 

オリーブオイル(小さじ2)

作り方はコチラ

 

 

 

まるごとトマトと野菜ごろごろポトフ

まるごとトマトに、大きくきったごろごろの野菜を

洋風白だしで じっくり煮込んだ 旨みたっぷりポトフ。

甘酸っぱいトマトがだしとの相性がよく、豊かな味わいのポトフ。

ゴロゴロっと食べた気にさせてくれる洋風おでんです。

まるごとトマトと野菜ごろごろポトフ

 

 材料(2人分) 調理時間 35分

新じゃがいも(2個) 新たまねぎ(1玉) 春キャベツ(1/2玉) 

にんじん(1本) トマト(2個) マッシュルーム(8本) 

スナップえんどう(4さや) スイートコーン(8cm)

スライスベーコン(2枚) あらびきウインナー(4本) 

ニンニク(1かけ) オリーブオイル(大さじ1) 

塩(小さじ1/3) 胡椒(少々) あらびき黒胡椒(少々) 

白ワイン(大さじ2) ローリエ(1枚)

洋風白だし1に対して水10を混ぜ合わせます。

(注いでひたひたのなるように調整します)

作り方はコチラ

 

 

 

フライパンでつくる 春野菜たっぷりのポトフ

春野菜を中心に、野菜室に残っていたものなどを素材に

鍋を使わずにフライパンでつくった甘みと旨みがたっぷりのポトフ。

野菜の甘みと旨みが凝縮させれ

ほんとに味わいのいい洋風おでん“ポトフ”です。

フライパンでつくる 春野菜たっぷりのポトフ

 

 材料(2~3人分) 調理時間 40分

ウインナーソーセージ(4本) 新じゃがいも(2~3個) にんじん(1本) 

春キャベツ(小玉・1/2玉)新たまねぎ(1玉) ミニアスパラ(6本)

マッシュルーム(6本) スイートコーン(6cm) セロリ(6cm)

スライスベーコン(大きめサイズ2枚) 白ワイン(大さじ1) コンソメ(3個) 

水(1000ml) ローリエ(2枚) 塩(少々) 胡椒(少々) オリーブオイル(大さじ1)

作り方はコチラ

 

 

 

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