こんにちは!
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり ありがとうございます。
今日はこの冬いちばん!厳しい寒さですね
例年なら寒の戻りともいいますが、
暖冬だったので、本当にカラダにこたえる寒さです。
なので本日の投稿は時短・簡単に作れて
めちゃ温まる チャウダーレシピ4選のご紹介です。
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煮込みに時間がかかる クリームシチューとは違って
チャウダーは 貝類やお肉に小さく切った野菜などの
食材で煮込むので、火が通りやすく
時短簡単に作れる煮込みスープレシピです。
ココからは寒い日におすすめ!
時短・簡単チャウダーレシピ4選です。
お試しくだされば 嬉しいです
あさりの旨みを活かし、コクあって濃厚な味わい!
春野菜たっぷりのヘルシーなクラムチャウダーです。
あさり(殻付き400g) 春キャベツ(1/4カットの葉5~6枚)
新じゃがいも(300g) 新たまねぎ(1玉) にんじん(2/3本)
セロリー(2/3本) マッシュルーム(5~6本)
舞茸(1/2パック) イタリアンパセリ(少々)
スライスベーコン(3枚) 冷凍カーネルコーン(大さじ3)
ニンニク(1かけ) 白ワイン(50ml) 小麦粉(大さじ2)
バター(10g×2) オリーブオイル(小さじ2)
牛乳(500ml) 塩(小さじ1/3、少々) 胡椒(少々)
チャウダー本来のクリーミーなおいしさをそのままに・・・
トマトの酸味とあさりとアスパラの旨みを加味させたクラムチャウダーです。
あさり(殻付き400g) ブロックベーコン(80g)
新じゃがいも(300g) にんじん(1/3本)
新たまねぎ(1玉) セロリ(10cm) アスパラ(3本)
春キャベツ(5~6枚) イタリアンパセリ(少々)
ニンニク(1かけ) コンソメ(2個) ローリエ(1~2枚)
水(500ml) 白ワイン(60ml) カットトマト水煮(400g)
牛乳(200ml) 生クリーム(60ml) バター(10g×2)
小麦粉(大さじ3) 塩(少々) 胡椒(少々)
ぷりぷりの牡蠣に 野菜の旨みがとても華やかで、
水なしでつくったチャウダーは、
クリーミーで濃厚で後引く美味しさ!
ほっかほかに温まりますよ~♪
牡蠣(150g) じゃがいも(1個) にんじん(1/2本)
たまねぎ(1玉) セロリ(15cm) キャベツ(1/2玉の葉を4枚)
ニンニク(1かけ) えのき茸(1パック) 舞茸(1パック)
カーネルコーン(大さじ3) パセリ(少量)
小麦粉(適量) 牛乳(400ml) 生クリーム(200ml) 白
ワイン(大さじ2) バター(20g) 顆粒コンソメ(小さじ2)
塩(小さじ1/2、少々) 胡椒(少々)
冷蔵庫に残っている食材を使って時短調理の
春野菜の旨みたっぷりに味わえる やわらかチキンチャウダーです。
鶏もも肉(250g) 新じゃがいも(250g)
新玉ねぎ(1玉と1/2) 春キャベツ(1/4玉 葉4~5枚)
冷凍ミックスベジタブル(40g) ニンニク(1かけ)
白ワイン(50ml) 牛乳(600ml) バター(10g)
オリーブオイル(小さじ2) 小麦粉(大さじ3) 塩
(小さじ1/3、少々) 胡椒(少々) 顆粒コンソメ(小さじ2)
*鶏むね肉でも、またベーコンでもおいしく作れますよ。
*じゃがいもや玉ねぎは通常のものでOKです。
免疫力高まるコチラのレシピもぜひ!
ご参考くだされば 嬉しいです
気温の変動が激しい時期におすすめ!免疫力アップのガッツリ肉レシピ4選
③春を感じる 新じゃがとえんどう豆のホクホク~!ジャーマンポテト
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