こんにちは!

KOICHIオフィシャルブログ 

☆Pure Life☆にお越しくださり ありがとうございます。

今日(29日)は今年になってはじめての肉の日。

気温の変動が激しい 風邪をひきやすい時期におすすめ!

本日の投稿は免疫力アップのガッツリ肉レシピ4選のご紹介です。

免疫力アップのガッツリ肉レシピ

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください

2019年 反響の高かった人気レシピ20選はコチラ

きっと見つかる !今日の献立【2019年 12月号】はコチラ

 

 

最近の投稿はコチラ

 

Amebaトピックスで掲載いただいた1月のレシピです。

献立に迷ったら、レンジで超簡単! 豚肉とシャキシャキ野菜の重ね蒸し

卵を絡めて絶妙!まろやかカルボナーラリゾット

具がごろごろ コクあって濃厚!うちのとっておきカレーライス4選

卵を使ったおすすめ絶品レシピ4選

根菜たっぷり!コク旨ミネストローネ

丸亀製麺風 甘辛仕立てのやみつきになる牛すき釜玉うどん

ルーなしで濃厚!簡単シチュー4選

あずき缶で超簡単!3分でつくった お餅と栗甘露煮のぜんざい

ふわとろ卵に絡まって絶妙!サクサク海老カツ丼どん!!

野菜たっぷり!ジューシーでヘルシーな焼き鳥

風邪に効果ある食材で作った対策レシピ

牛肉の旨みギュギュッと!染みうま 関西風すき焼きうどん

想像を絶する美味しさ!!イクラと卵のなめらかポテトサラダ

4種のだしで旨み際立つ 我が家のお雑煮

 

スタッフの皆様、ご覧くださった皆様 ありがとうございます。ニコニコ

 

 

 

旬の食材を中心にレシピ記事を

日々コツコツ更新している料理ブログです。

ご登録によりアプリから更新情報が届きますので、

ぜひ最新の記事をチェックしてくださいねニヤリ

 

 

 

 

ココからは気温の変動が激しい時期におすすめ!

ガッツリ味わえる 免疫力アップの肉レシピ4選です。

ぜひ!お試しくださいねウインク

 

 

旨みたっぷり!めちゃジューシー!牛肉赤身ステーキの焼き方

関西でお肉といえば、牛肉! 

旨みたっぷり!ジューシーな牛肉赤身ステーキの焼き方です。

旨みたっぷり!めちゃジューシー!牛肉赤身ステーキ

 

 材料(2~3人分) 調理時間 6分

牛肉もも肉かたまり(250~300g×2) ニンニク(1かけ)

塩(小さじ1、少々) あらびき黒胡椒(適量) オリーブオイル(小さじ2)

*付け合わせには、茄子、ズッキーニ、玉ねぎ、パプリカ、インゲンのグリル、

蒸しじゃがいも、生の紫玉ねぎを添えていますが、

レシピ(作り方)は牛肉のみです。

作り方はコチラ

 

 

 

やわらかでジューシー!豚肉の味噌漬けステーキ

豚肉には疲労回復ビタミンとも呼ばれている

ビタミンB1が豊富なお肉です。それだけではあまり効果が

高まるものではありません。吸収率を高めるためには、

たまねぎ、ニンニク、らっきょう、ミョウガなどアリシンが

含まれる野菜やレモン、ライム、梅干し、酢などクエン酸が

含まれる食材などとの組み合わせることにより、

一層 疲労回復効果が高まり 風邪予防に繋がります。

やわらかでジューシー!豚肉の味噌漬けステーキ

 

 材料(2人分) 調理時間 12分

豚肉ロース(トンテキ用2枚) ニンニク(1かけをみじん切りにします。)

塩(小さじ1/3) 味噌(大さじ3) 酒(大さじ1) みりん(大さじ1) 

砂糖(大さじ1と1/2) オリーブオイル(大さじ1)

添え物・・・獅子唐(4本は数か所 穴をあけておきます) 

こふきいも(2個分) 千切りのキャベツ(1/4玉) 

プチトマト(4粒) レモン(1/2個)

作り方はコチラ

 

 

 

香味甘酢ダレで染み旨の絶品 油淋鶏の作り方

パリパリの揚げ鶏に、白ねぎと生姜の醤油ベースのタレをかけて

味わう中国料理の油淋鶏(ユー リン チー)。

ゴマ油の香ばしさに、甘じょっぱいタレが染みて旨うまです~♪

油淋鶏

 

 材料(2人分) 調理時間 12分

鶏もも肉(1枚/300~350g) 白ねぎ(1/3本)

ニンニク(1/2かけ) 土生姜(1かけ) 酒(大さじ2)

塩(小さじ1/2、少々) 片栗粉(適量) 揚げ油(適宜)

甘酢タレ・・・醤油(大さじ1と1/2)  砂糖(大さじ1と1/2) 酢(大さじ1)

         ごま油(小さじ1と1/2)   鶏がらスープの素(小さじ1/4)

付け合わせ・・・キャベツ(1/4玉) フルーツトマト(1個)

作り方はコチラ

 

 

 

めっちゃ分厚い!とんかつ

食べ応えが十分すぎるぐらい、分厚いとんかつ。

豚肉ロースのかたまりを使って、 しっかり下準備して

2度揚げしたとんかつです。

めっちゃ分厚い!とんかつ

 

 材料(1~2人分) 調理時間 15分

豚肉ロース(かたまり300g) 塩(少々) 胡椒(少々) 

白ワイン(大さじ2) 卵(1個) 水(卵と同量) 酢(小さじ2) 

小麦粉(適量) パン粉(適量) 揚げ油(適宜)

作り方はコチラ

 

 

 

 

コチラの免疫力を高めるレシピのまとめもぜひ!

ご参考くだされば 嬉しいです照れ

 

 

昨日の人気ランキング

もっちもち揚げ出し豆腐とたっぷりキノコの豚肉みぞれ鍋

ゴロゴロ具材とチキンのまろやかチーズクリームシチュー

風邪をひかないように、免疫力を高めるレシピ20選

ほろほろ鶏手羽元ととろとろ大根のコクうま梅煮

美容効果アップ!コラーゲン豊富な食材レシピ4選

鶏の塩レモン鍋

献立に迷ったら、レンジで超簡単! 豚肉とシャキシャキ野菜の重ね蒸し

【レシピ】豆腐料理 10選

プリン風 超厚切りフレンチトーストのカラメルソースかけ

具がごろごろ コクあって濃厚!うちのとっておきカレーライス4選

 

 

 

最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

献立やお弁当のおかずのご参考になれば幸いですウインク

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

 

“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

まとめ記事など旬な料理をどんどんアップしていきますので

引き続き お付き合いくだされば 嬉しいです。

 

ブログの更新情報がアプリでチェックできますウインク

フォローのほどよろしくお願いします。

 

“みにきたよ”のポチっとよろしくお願いします。


レシピブログに参加中♪

 

ネクストフーディスト

 

 

楽天ROOMをはじめました♪

いつもブログで登場している愛用品やお気に入りをご紹介していきますので

ぜひ覗いてみてくださいね!

 

ランキングに参加しています

ポチっと!更新の励みになります♪


料理レシピ集ランキング

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

よろしければ“いいね&フォロー ”お願いします!