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KOICHIオフィシャルブログ
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8月3日は語呂合わせのはちみつの日。
なので本日の投稿は 栄養豊富な はちみつを加えて、
コクとまろやかさアップの絶品!おすすめ洋食レシピ4選です。
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【反響の高かったレシピ】2019年 7月のランキングベスト10
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旨みたっぷり!夏バテ解消レシピ 冷やしても美味しい とろ旨 八宝菜
夏バテ解消!ゴロゴロ鶏むね肉と玉ねぎの激うま チキンライスの作り方
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はちみつ、何にかけるのが好き?
▼本日限定!ブログスタンプ
食パンにハチミツをかけて食べるのが好きです!
はちみつにはビタミンB1、B2、葉酸などのビタミン類、
カルシウム、鉄、パロチンをはじめ
22種類のアミノ酸、27種類のミネラル、
80種類の酵素、10種類以上の有機酸、ポリフェノールなど
疲れやすい夏には かかせない栄養素がたっぷり!
食べるサプリメントとも呼ばれています。
はちみつの糖分は、単糖類に分類されており、消化吸収されやすい
ため、体内で素早くエネルギー源として働きかけます。
なので 疲労回復効果や豊富なカリウムで体内の余分な
塩分を排出してくれる働きにより、高血圧の予防などが期待できます。
ただし注意するべきことがあります。
はちみつにはポツリヌス菌が含まれている可能性があり、
腸内環境が整っていない1歳未満の乳児には使わないことです。
腸の栄養を吸収する穴が発達していないため、
ボツリヌス菌を吸収してしまうと「乳児ボツリヌス症」と呼ばれる症状が
現れる恐れがあるからです。
一般的な甘味料においては
グラニュー糖>上白糖>三温糖>黒砂糖>水飴>ハチミツ>の順に
GI値が高い砂糖になり、中でもはちみつはカラダにやさしい甘味料です。
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
衣カリカリ!とろ~りチーズが伸びのびー! 激うまミートコロッケボール
チーズを詰め込んだミートコロッケボール、
半分に割ると、とろ~りチーズが伸びのびー!
それだけではなく、甘味と旨みのバランスが絶妙なコロッケ。
生地に味つけしているので、ソースなしで味わえます。
手作りコロッケ史上 最高に美味しい まんまるコロッケです。
牛豚合挽きミンチ(200g) じゃがいも(400g) 玉ねぎ(1玉)
赤ワイン(大さじ1) バター(5g×2、10g)
塩(小さじ1/3、少々) 胡椒(少々) あらびき黒胡椒(小さじ1/3)
砂糖(小さじ2) 牛乳(大さじ1) 顆粒コンソメ(小さじ1/3)
赤ワイン(大さじ1) ハチミツ(大さじ1と1/2) 醤油(大さじ1と1/2)
ピザ用とろけるチーズ(120g) 小麦粉(大さじ2) パン粉(適量)
卵(1個) 酢(小さじ2) サラダ油(適宜)
*チーズはスライスチーズでもOKです
ウチで簡単に作れて\劇的な味わい / 黒毛和牛の絶品ボロネーゼの作り方
もっちもちのスパゲティに深みある旨み
ボロネーゼが絡まって、めちゃ旨!\劇的な味わい /
もちろんライスにかけてもおすすめです!
スパゲティ(200g) 牛挽き肉(200g) たまねぎ(1個) にんじん(1/2本)
マッシュルーム(4本) 舞茸(100g) ニンニク(1かけ) パセリ(少量)
塩(小さじ1/3×2、少々) 胡椒(少々) 赤ワイン(60ml)
顆粒コンソメ(小さじ2) ローリエ(1枚) トマト缶(400g) トマトペースト(18g)
トマトケチャップ(大さじ1) 中濃ソース(大さじ2)
ウスターソース(大さじ1) ハチミツ(大さじ1)
カレー粉(ほんの少し) オリーブオイル(大さじ1) バター(10g)
*合挽き肉でもOKです。
*キノコはエリンギやぶなしめじでかまいません。
フライパンでルーなしの簡単 無水調理! コクあるトマトのハヤシライス
ルーなしでフライパンで簡単につくったとは思えないほど
コクあって芳醇な美味しさのハヤシライス。
えんどう豆と半熟たまごがいいアクセントになっています♪
牛肉薄切り(200g) 玉ねぎ(1玉と1/2) マッシュルーム(6個)
塩茹でえんどう豆(30g) ニンニク(1かけ) パセリ(少量)
トマト水煮缶(400g) 塩(小さじ1/3、少々) 胡椒(少々)
赤ワイン(100ml) バター(10g) オリーブオイル(小さじ2)
ハヤシソース・・・小麦粉(大さじ3) 顆粒コンソメ(小さじ2) トマトケチャップ(大さじ2)
ウスターソース(大さじ3) 中濃ソース(大さじ2) ハチミツ(大さじ2)
こってり感あって、やわらか~♪
赤ワインで芳醇な味に仕立てた激うまのポークチャップ。
豚肉のビタミンB1×玉ねぎのアリシンで、
疲労回復をより高める組み合わせレシピです。
豚肉ロースとんかつ用(2枚) 玉ねぎ(1/2玉) マッシュルーム(4個)
パセリ(少量) 赤ワイン(大さじ2、大さじ1) 塩(小さじ1/2、少々) 胡椒(少々)
小麦粉(適量) バター(10g) オリーブオイル(大さじ1、小さじ1)
調味タレ・・・トマトケチャップ(大さじ3) ウスターソース(大さじ1)
コンソメ(小さじ2/3) ハチミツ(小さじ1)
*赤ワインは2回使い、コンソメとハチミツは隠し味にしています。
ハチミツを使ったコチラのデザートもぜひ!
ご参考くださいね
①旨みたっぷり!夏バテ解消レシピ 冷やしても美味しい とろ旨 八宝菜
③夏バテ解消!ゴロゴロ鶏むね肉と玉ねぎの激うま チキンライスの作り方
⑦【ダイエットな作り置き副菜】ピリ辛!たまらん♪雷こんにゃく
⑨【すぐに食べられる おつまみ】 さっぱり!たたきキュウリの酢醤油漬け
⑩【きゅうりの作り置きレシピ】 ごはんが進むキューちゃん風 醤油漬け
*7月までの記事を対象にしたランキングです
最後まで ご覧くださり ありがとうございます。
献立やお弁当のおかずのご参考になれば幸いです
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