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8月3日は語呂合わせのはちみつの日。

なので本日の投稿は 栄養豊富な はちみつを加えて、

コクとまろやかさアップの絶品!おすすめ洋食レシピ4選です。

 

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2018年 反響の高かった人気レシピ20選はコチラ

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夏バテ解消!ゴロゴロ鶏むね肉と玉ねぎの激うま チキンライスの作り方

おつまみにもおかずにもなるさっぱり肉料理

 

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はちみつ、何にかけるのが好き?

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食パンにハチミツをかけて食べるのが好きです!

さわやか♪ ハニーレモンのチーズトーストの画像 さわやか♪ ハニーレモンのチーズトースト

 

はちみつにはビタミンB1、B2、葉酸などのビタミン類、

カルシウム、鉄、パロチンをはじめ

22種類のアミノ酸、27種類のミネラル、

80種類の酵素、10種類以上の有機酸、ポリフェノールなど

疲れやすい夏には かかせない栄養素がたっぷり!

食べるサプリメントとも呼ばれています。
はちみつの糖分は、単糖類に分類されており、消化吸収されやすい

ため、体内で素早くエネルギー源として働きかけます。

なので 疲労回復効果や豊富なカリウムで体内の余分な

塩分を排出してくれる働きにより、高血圧の予防などが期待できます。

 

ただし注意するべきことがあります。

はちみつにはポツリヌス菌が含まれている可能性があり、

腸内環境が整っていない1歳未満の乳児には使わないことです。

腸の栄養を吸収する穴が発達していないため、 

ボツリヌス菌を吸収してしまうと「乳児ボツリヌス症」と呼ばれる症状が

現れる恐れがあるからです。

 

一般的な甘味料においては

グラニュー糖>上白糖>三温糖>黒砂糖>水飴>ハチミツ>の順に

GI値が高い砂糖になり、中でもはちみつはカラダにやさしい甘味料です。

より詳しい内容はコチラで

 
 
 
ココからはカラダにやさしいハチミツを加えて、
コクとまろやかさアップさせた絶品洋食4選。
ご参考くだされば 嬉しいです照れ
 
 

 衣カリカリ!とろ~りチーズが伸びのびー! 激うまミートコロッケボール

チーズを詰め込んだミートコロッケボール、

半分に割ると、とろ~りチーズが伸びのびー!

それだけではなく、甘味と旨みのバランスが絶妙なコロッケ。

生地に味つけしているので、ソースなしで味わえます。

手作りコロッケ史上 最高に美味しい まんまるコロッケです。

衣カリカリ!とろ~りチーズが伸びのびー! 激うまミートコロッケボール

 

 材料(4人分) 調理時間 20分

牛豚合挽きミンチ(200g) じゃがいも(400g) 玉ねぎ(1玉) 

赤ワイン(大さじ1) バター(5g×2、10g) 

塩(小さじ1/3、少々) 胡椒(少々) あらびき黒胡椒(小さじ1/3)

砂糖(小さじ2) 牛乳(大さじ1) 顆粒コンソメ(小さじ1/3)

赤ワイン(大さじ1) ハチミツ(大さじ1と1/2)  醤油(大さじ1と1/2)

ピザ用とろけるチーズ(120g) 小麦粉(大さじ2) パン粉(適量) 

卵(1個) 酢(小さじ2) サラダ油(適宜)

*チーズはスライスチーズでもOKです

作り方はコチラ

 

 

 

ウチで簡単に作れて\劇的な味わい / 黒毛和牛の絶品ボロネーゼの作り方

もっちもちのスパゲティに深みある旨み

ボロネーゼが絡まって、めちゃ旨!\劇的な味わい /  

もちろんライスにかけてもおすすめです!

黒毛和牛の絶品ボロネーゼの作り方

 

 材料(2人分) 調理時間 20分

スパゲティ(200g) 牛挽き肉(200g) たまねぎ(1個) にんじん(1/2本) 

マッシュルーム(4本) 舞茸(100g) ニンニク(1かけ) パセリ(少量)

塩(小さじ1/3×2、少々) 胡椒(少々) 赤ワイン(60ml)

顆粒コンソメ(小さじ2) ローリエ(1枚) トマト缶(400g) トマトペースト(18g)

トマトケチャップ(大さじ1) 中濃ソース(大さじ2) 

ウスターソース(大さじ1) ハチミツ(大さじ1) 

カレー粉(ほんの少し) オリーブオイル(大さじ1) バター(10g)

*合挽き肉でもOKです。

*キノコはエリンギやぶなしめじでかまいません。

作り方はコチラ

 

 

 

 フライパンでルーなしの簡単 無水調理! コクあるトマトのハヤシライス

ルーなしでフライパンで簡単につくったとは思えないほど

コクあって芳醇な美味しさのハヤシライス。

えんどう豆と半熟たまごがいいアクセントになっています♪

コクあるトマトのハヤシライス

 

 材料(3人分) 調理時間 20分

牛肉薄切り(200g) 玉ねぎ(1玉と1/2) マッシュルーム(6個) 

塩茹でえんどう豆(30g) ニンニク(1かけ) パセリ(少量)

トマト水煮缶(400g) 塩(小さじ1/3、少々) 胡椒(少々)

赤ワイン(100ml) バター(10g) オリーブオイル(小さじ2)

ハヤシソース・・・小麦粉(大さじ3) 顆粒コンソメ(小さじ2) トマトケチャップ(大さじ2)

           ウスターソース(大さじ3) 中濃ソース(大さじ2) ハチミツ(大さじ2)

作り方はコチラ

 

 

 

こってり やわらか♪芳醇で激うまポークチャップ

こってり感あって、やわらか~♪

赤ワインで芳醇な味に仕立てた激うまのポークチャップ。

豚肉のビタミンB1×玉ねぎのアリシンで、

疲労回復をより高める組み合わせレシピです。

激うまポークチャップ

 

材料(2人分) 調理時間 18分

豚肉ロースとんかつ用(2枚) 玉ねぎ(1/2玉) マッシュルーム(4個) 

パセリ(少量) 赤ワイン(大さじ2、大さじ1) 塩(小さじ1/2、少々) 胡椒(少々) 

小麦粉(適量) バター(10g) オリーブオイル(大さじ1、小さじ1)

調味タレ・・・トマトケチャップ(大さじ3) ウスターソース(大さじ1) 

        コンソメ(小さじ2/3) ハチミツ(小さじ1)

*赤ワインは2回使い、コンソメとハチミツは隠し味にしています。

作り方はコチラ

 

 

 

 

 

 

ハチミツを使ったコチラのデザートもぜひ!

ご参考くださいね

 

 

 

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