北陸新幹線開通で、何かと話題の新時代を迎える北陸・信越地方。

北陸フェアなど活性化されているデパートやスーパー

日頃、お目見えすることのない「富山湾 しろえびおかき」でお茶しました。


澄んだ深層で知られている北陸・富山湾

その富山湾の海底にしか育たない、富山県特産の“白えび”。

白く透明で、淡いピンク色した、体長5~8cmほどの小さな海老は、

「海の宝石」と呼ばれ、貴重で珍味な海老とされています。

「しろえびおかき」を開けると、ふわふわのおかきから漂う海老のいい風味~♬

ふわふわっと凸凹の白いおかきに、赤茶色に見えるものこそが、白えび。

富山県産の食材「しろえび」を生地に練り込み、高周波釜製法で素材の風味を損なわないよう

やわらかく焼き上げられた、白えび風味豊かなおかきです。

味付けには、日本海の海水から造られた、ミネラル豊富な「奥能登珠州の焼塩」が使われています。

原材料

もち米、植物油脂、シロエビ、食塩、えびパウダー、砂糖、調味料(アミノ酸等)、乳化剤(大豆由来)

お茶請けには、最高のしろえびが練り込まれた 凸凹ソフトなおかきです^^

サクサクっ!と噛めば、とろけるようなやわらかな生地に、

香ばしい白えびの風味と旨みがいっぱいに広がり、凄く美味しいおかきです~!

☆Pure Life☆

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