和倉温泉 加賀屋
の2回目の朝食は
朝市を観にいっている間 このように準備していただきました♪
サラダ
水菜 ラディッシュ にんじん ちりめんじゃこが入った和風なサラダ
胡麻ドレッシングでシャキシャキっと!!
和紙で隠れていたのは
ごまの昆布煮 烏賊の塩辛 たらこ おろし大根
桜の形をした生麩 きぬさや たまねぎ
たまねぎで隠れてよく見えませんが、地元名産の加賀麩が入っていました♪
紋甲烏賊のお造り
大根の煮物というより大根の味噌おでん
いやいやふつうに食べるおでんと味噌おでんのコラボでしょう!
お味噌をたっぷりつけて
ふんわりと醤油味が染み込んだ大根の味噌おでん♪
つみれにあおさが入った海のミネラルたっぷりのお味噌汁。
能登こしひかりと一緒に美味しく頂きました~♪
ごちそうさまでした~!!
応援クリック よろしくお願い致します!
にほんブログ村