和倉温泉 加賀屋 の2日目の夕食はこのように準備していただきました♪
左から ふきうまに さわら ぼんぼり
河豚サラダ 鯛真子旨煮 蕗旨煮 飯蛸桜煮 鰆タルタル焼き 菜の花雪洞 蛍烏賊酢味噌掛け
ずわい蟹のしゃぶしゃぶ 食前酒の能登ワイン 別オーダーした生ビール
先附
鰈の煮付 筍が小松菜がとても春らしく感られます。
甘辛に美味しく煮付けられて おいしかった~!
焼物
台物
ずわい蟹のしゃぶしゃぶ
蟹の脚が金箔に!
しゃ~ぶ~♪ しゃ~ぶ~♪
ポン酢で 金箔の脚なのでいつもより一層おいしく感じました♪
酢肴
河豚サラダ 能登娘
能登娘とは昨日の夕食にもあった地元の紫かかった大根です。
和風ドレッシングをかけて
能登大根の千切りと一緒に食べました~♪
う~~ん上品な味わいに驚き~!!
飯物はおしながきには書かれていませんが
河豚のアラのお味噌汁 香物は赤いのがらっきょうのワイン漬け 沢庵 すぐき そしてほうじ茶
アラとはいえ河豚のお味噌汁とは贅沢ですね~!
果物
加賀抹茶プリン 白玉小豆
ここにも金箔 さすがに加賀地方
う~~ん まろやか♪
昨日といい今日も加賀屋のヘルシーで贅沢な料理に堪能しました~♪
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