以前から行ってみたかった
【ブルゴーニュ魂】の会に
お誘い頂きました
今回【ブルゴーニュ魂】の会が
開催されましたのは
私も大好きなフレンチレストラン
『Hiroto』
(過去記事① ② ③ ④ ⑤ ⑥ ⑦ ⑧ ⑨ ⑩ ⑪ ⑫ ⑬ ⑭ ⑮ ⑯ ⑰ ⑱ ⑲ ⑳ ㉑ ㉒ ㉓ ㉔ ㉕ ㉖ ㉗)
頂いたワイン
●n.v.シャンパーニュ レゼルヴ:ルクレール・ブリアン
●2017ビュリニー・モンラッシェ:フランソワ・カリオン
●2013シャサーニュ・モンラッシェ:ミッシェル・クトー
●n.v.シャンパーニュ キュベ・パラディロゼ:アルフレッド・グラシアン
●2013フィクサン ラ・プラス:ジャン・タルディ
●2014ヴォーヌ・ロマネ ヴィニュー:ジャン・タルディ
●2013特級エシェゾー レトゥル:ジャン・タルディ
三蜜を避けるイメージで
少しお席が離れています
乾杯
●n.v.シャンパーニュ レゼルヴ:ルクレール・ブリアン
「カリフラワーパンナコッタ」
~キャビアのせ~
ジュレのお出汁とキャビアと
カリフラワーのお味がとても
マッチしていて美味しい
「コーンのコンポジション」
フローズン・冷製スープ・コーン
と同じコーンでも
3つの形態で楽しめる
美味しい一皿
●2017ビュリニー・モンラッシェ:フランソワ・カリオン
「トマトタルト」
『Hiroto』さんのスペシャリテ
いろんな方に評判が良いそうです
私も大好きな一皿です
●2013シャサーニュ・モンラッシェ:ミッシェル・クトー
「アスパラソバージュ」
アスパラの食感を楽しみます
このスープがとっても美味しい
今回はアスパラでしたが
ベビーリーフVer.も好きです
●2013フィクサン ラ・プラス:ジャン・タルディ
「本ハタ焼きリゾット」
~ジュンサイ・スダチゼスト~
『サスエ前田』店の「本ハタ」の骨で
取ったお出汁のスープが
とっても美味しかった
この「焼きリゾット」シリーズも好き
「榊山牛ブレゼ」
~コンソメ・花山椒~
まさかの「花山椒」
ここで出会えるとは
思ってませんでした
冷凍保存された「花山椒」で
ピリピリ感が抑えられていて
「山椒」のピリピリがキツイのが苦手な
私にはちょうど良かった
榊山牛はお肉自体が
さっぱりしていて美味しい
「フォアグラ・温玉・マッシュルーム」
フォアグラ&マッシュルームスープ
温玉&マッシュルームスープ
どちらの組み合わせも美味しかった
●2013特級エシェゾー レトゥル:ジャン・タルディ
「エトフェ鴨ロティ」
~アーティチョーク~
「デザート」
お料理とワインの組み合わせが
とっても素晴らしかった
「トマトタルト」だったか
「アスパラソバージュ」だったかに
合わせてあった白ワインの
組み合わせが特に良かった
お久しぶりのワイン会
楽しかったです
hiroto
ジャンル:フレンチレストラン
アクセス:広電宇品線中電前駅 徒歩10分
住所:〒730-0043 広島県広島市中区富士見町4-17(地図)
TEL:082-247-9889
要予約
営業時間:18:00~24:00
定休日:月曜日
カード:可(VISA、MASTER)
カード手数料はこちら持ちで利用可
周辺のお店:ぐるなび 地蔵通り・市役所周辺×フレンチ(フランス料理)
情報掲載日:2015年12月26日
2015マイベストレストランin全国版
2014マイベストレストランin全国版
2014マイベストレストランin広島
ミシュランガイド広島・愛媛特別版2018
ミシュランガイド関西2015:兵庫
ミシュランガイド福岡・佐賀特別版2014