~ブルゴーニュ魂~hiroto㉘-★★ | ヒトミンのグルメ日記

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食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

以前から行ってみたかった

【ブルゴーニュ魂】の会に

お誘い頂きました

今回【ブルゴーニュ魂】の会が

開催されましたのは

私も大好きなフレンチレストラン

『Hiroto』

(過去記事                      

 

 

頂いたワイン

●n.v.シャンパーニュ レゼルヴ:ルクレール・ブリアン

●2017ビュリニー・モンラッシェ:フランソワ・カリオン

●2013シャサーニュ・モンラッシェ:ミッシェル・クトー

●n.v.シャンパーニュ キュベ・パラディロゼ:アルフレッド・グラシアン

●2013フィクサン ラ・プラス:ジャン・タルディ

●2014ヴォーヌ・ロマネ ヴィニュー:ジャン・タルディ

●2013特級エシェゾー レトゥル:ジャン・タルディ

 

 

三蜜を避けるイメージで

少しお席が離れています

 

 

乾杯

 

 

●n.v.シャンパーニュ レゼルヴ:ルクレール・ブリアン

 

 

「カリフラワーパンナコッタ」

~キャビアのせ~

ジュレのお出汁とキャビアと

カリフラワーのお味がとても

マッチしていて美味しい

 

 

「コーンのコンポジション」

フローズン・冷製スープ・コーン

と同じコーンでも

3つの形態で楽しめる

美味しい一皿

 

 

●2017ビュリニー・モンラッシェ:フランソワ・カリオン

 

 

「トマトタルト」

『Hiroto』さんのスペシャリテ

いろんな方に評判が良いそうです

私も大好きな一皿です

 

 

●2013シャサーニュ・モンラッシェ:ミッシェル・クトー

 

 

「アスパラソバージュ」

アスパラの食感を楽しみます

このスープがとっても美味しい

今回はアスパラでしたが

ベビーリーフVer.も好きです

 

 

●2013フィクサン ラ・プラス:ジャン・タルディ

 

 

「本ハタ焼きリゾット」

~ジュンサイ・スダチゼスト~

『サスエ前田』店の「本ハタ」の骨で

取ったお出汁のスープが

とっても美味しかった

この「焼きリゾット」シリーズも好き

 

 

「榊山牛ブレゼ」

~コンソメ・花山椒~

まさかの「花山椒」

ここで出会えるとは

思ってませんでした

冷凍保存された「花山椒」で

ピリピリ感が抑えられていて

「山椒」のピリピリがキツイのが苦手な

私にはちょうど良かった

 

榊山牛はお肉自体が

さっぱりしていて美味しい

 

 

「フォアグラ・温玉・マッシュルーム」

フォアグラ&マッシュルームスープ

温玉&マッシュルームスープ

どちらの組み合わせも美味しかった

 

 

●2013特級エシェゾー レトゥル:ジャン・タルディ

 

 

「エトフェ鴨ロティ」

~アーティチョーク~

 

 

「デザート」

 

お料理とワインの組み合わせが

とっても素晴らしかった

 

「トマトタルト」だったか

「アスパラソバージュ」だったかに

合わせてあった白ワインの

組み合わせが特に良かった

 

 

お久しぶりのワイン会

楽しかったです

 

 

hiroto
hiroto
ジャンル:フレンチレストラン
アクセス:広電宇品線中電前駅 徒歩10分
住所:〒730-0043 広島県広島市中区富士見町4-17(地図
TEL:082-247-9889
※ 要予約
営業時間:18:00~24:00
定休日:月曜日
カード:可(VISA、MASTER)
※ カード手数料はこちら持ちで利用可
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 地蔵通り・市役所周辺×フレンチ(フランス料理)
情報掲載日:2015年12月26日 

 

 

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