ミシュラン一つ星獲得レストラン
Hiroto で月一で開催される
ワイン会に参加しました
参加した1月の
ワインラインナップです
時系列的には前後していますが
先日、物知り博士が
名山きみや で頂いた
ワイン(左から2番目)が偶然、同じでした
エチケットにとても特徴があるので
覚えてたんですよネ
この日のワイン会は
「フーリエ」
Hiroto
(過去記事① ② ③ ④ ⑤ ⑥ ⑦ ⑧ ⑨ ⑩)
テーブル席のみで開催される
ワイン会になるので
定員は10名くらいだったカナ
今回も物知り博士と
mさん3人で参加しました
まずはシャンパン
「カリフラワーと大崎上島の牡蠣」
牡蠣独自の臭みを
押さえられた牡蠣
牡蠣が苦手な人でも
コレならイケそうな予感
「鱈の白子」
~ほうれん草ソース~
「ブルゴーニュ・ブラン 2013 ドメーヌ・フーリエ」
「牛ほほ肉とコンソメとそら豆」
パイをあけると中はスープ
「ドメーヌ・フーリエ」
「フォアグラと里芋」
~牛蒡ソース~
牛蒡ソース、意外性がありましたが
根菜類同士、相性
「ドメーヌ・フーリエ」
「マナガツオのソテー」
「ドメーヌ・フーリエ」
「鹿児島のマガモ」
しっかりと引き締まったお肉で
ワインとよく合います
「ホワイトチョコと苺」
余計なものがない
シンプルなお味が
気に入っています
今回も楽しいワイン会となりました
hiroto
ジャンル:フレンチレストラン
アクセス:広電宇品線中電前駅 徒歩10分
住所:〒730-0043 広島県広島市中区富士見町4-17(地図)
TEL:082-247-9889
要予約
営業時間:18:00~24:00
定休日:月曜日
カード:可(VISA、MASTER)
カード手数料はこちら持ちで利用可
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情報掲載日:2015年12月26日
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