久しぶりにに伺いました
広島でミシュラン1つ星を獲得されたHiroto
キッチンが見え、手があいたらシェフとお話できる
カウンターが特等席
カリフラワーのエスプーマ北海の雲丹とコンソメのジュレを使った1品
鱈の白子:蕪のソース
山口のマツタケ
まつたけの香りがとても良いの
スープにもしっかりまつたけの香りが移っててとても美味しく頂きました
ジャガイモのチーズパンケーキ
フォアグラのポワレ:無花果ソース
余計脂を感じない、美味しいフォアグラ
一緒に添えてある無花果の甘味あるソースと相性
鮃のブイヤベース:アイオリティソース
小粒なモンサンミッシェルのムール貝
旨味がギュっと凝縮されていて、主役よりインパクトありました
ジビエ
今年の初ジビエ
山鳥です
お皿からポンと上に向いた足がご愛嬌
びっくりなことに脳みそ付でもありました
脳みそはレバーのお味
山鳥の足はまさに筋肉
干し肉のような味わいと噛みごたえ、しっかりした弾力を感じました
パンナコッタ
中に焦がしキャラメルとバナナが入っており
クリームとの相性が抜群
一緒に頂いた紅茶も薫り高くとても美味しかったです
オーナーシェフに紅茶、変えましたかと伺ったところ
いつもと同じ紅茶とのこと
ヒトミンの記憶違い
今回の紅茶、とても薫りが良かったです
写真の整理がうまく出来ておらず
2枚ほど行方不明となってしまいました
見つかったら、添付しようと思います
hiroto
ジャンル:イタリアン・フレンチ・パスタ・ピザ
最寄り駅:中電前
TEL:0822479889
住所:広島県広島市中区富士見町4-17
営業時間:18:00~24:00
不定休