広島でお気に入りのお店の1つ
素材本来の美味しさが
楽しめます
Hiroto
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「根パセリのエスプーマとキャビア」
見た目「生チョコ」なんですけど
実は「フォアグラのパテ」
でも実際に粉末のチョコと
胡椒ががけられてます
フォアグラアイスって感じで
大人のアイス
ワインと合う
一皿でした
乾杯の後はコース料理を
とおして合いそうな白ワインを
ボトルでお願い
Hirotoさんはワインと
お料理の組み合わせが
とてもお上手なので
おまかせするととてもピッタリな
ワインを選んでくださいます
私の大好きな一皿の1つ
「リコッタチーズとドライトマト」
コチラのお店のスペシャリテ
と言っても過言ではない一皿
「温かいサラダ」
野菜のしたには
コンテチーズを溶かした
温かいソースが隠れています
この温かいソースと
野菜をよく混ぜて頂きます
このソースがまた
野菜本来のお味と
とても相性が良く
美味しかったです
「雲丹のフラン」
「天然とらふぐの焼きリゾット」
~切り身添え~
これまた骨からとった
コンソメスープによく
リゾットを浸して頂きます
このスープに良い
お出汁が出ていて
とても美味しいの
コチラの「焼きリゾット」も
私のお気に入りの一皿
コチラもHirotoさん
お得意の一皿なのかな
たまにコースの中に
出てきます
「山形の桜鱒クレープ」
~春菊のソース~
昔、良く頂いていた一皿
懐かしい
今回、久しぶりに頂きました
昔はこの一皿が
スペシャリテだったと(思うんですけど)
今は先に紹介した
「リコッタチーズとドライトマト」
がコチラのお店のスペシャリテかな
「金目鯛」
~浜名湖の青海苔ソース~
青海苔の風味がとても良かった
金目鯛は
サスエ前田魚店のもの
「フォアグラのソテー」
~紅玉りんごとバルサミコ酢ソース~
「豚ロース」
~お豆と赤ワインソース~
余計な脂を感じない
豚肉でお肉の質感が
とても良かったです
それと一緒に添えられていた
蓮根の甘みが
とても印象に残りました
「ハイビスカスゼリー」
と「アイス」
「紅茶」
Hirotoさんは
初めてお邪魔した時から
美味しいって思ってるんですけど
さらに
年々、美味しくなってる
気がするんですよね
特に去年からお魚が
美味しくなってます
hiroto
ジャンル:フレンチレストラン
アクセス:広電宇品線中電前駅 徒歩10分
住所:〒730-0043 広島県広島市中区富士見町4-17(地図)
TEL:082-247-9889
要予約
営業時間:18:00~24:00
定休日:月曜日
カード:可(VISA、MASTER)
カード手数料はこちら持ちで利用可
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情報掲載日:2015年12月26日
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