言わずと知れた私の大好きな
フレンチです
大好き大好き
とは言え和食と比べると
訪問頻度は少し低くなります
そんなHirotoさんに
たぶん2ヵ月ぶりくらいだと思うのですが
訪問したらお魚とかお肉の火入れが
すごい進化されている
っと思ってビックリ
Hiroto
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コース料理に合いそうな
ワイン1本おまかせでお願いします
予算はだいたい1万円くらいで
お願いしています
ですがいつもそれ以上の
クオリティではないかと
思うワインを提供してくださいます
この日のコースは白が合うとのことで
白ワインで乾杯
「根パセリのエスプーマ」
~ワタリガニとキャビアのせ~
まずはさっぱりな一皿から
「アラ」
お魚のあらではなく
「アラ」と言う種類のお魚です
お魚の脂がとっても上品
熟成したお魚だそうです
「ヒレ肉」
お肉のしたには白菜と甘めの
粒マスタードが添えられてます
一見、生っぽいコチラの一切れ
実はスモークされたお肉を
低温でしゃぶしゃぶして
余計な脂とスモークの
きつい香りが落としてある
とても手の込んだ一切れなんです
通りでね
タタキだとしても
こんなにお肉の脂がクリアな感じって
今までなかったもん
「温かいサラダ」
ドレッシング代わりの
スープが温かいの
素材の良さがとても
良くわかります
「子持ち鮎のペーストパイ包み」
白ワインに合いますネ
「スミイカ」
~イカ墨ソース~
イカ本来の甘みが
楽しる
そしてシェフがを
ぜひ食べて頂きたかった
とのことで焼く前の状態です
先ほど出ました「アラ」のカマの部分
ココ、美味しいですヨ
と出してくださった
至高の一皿「アラのカマ」
したにはムール貝でとった
出汁スープ付き
身のブリッと加減がハンパない
「リードボー」
最後はお肉に合わせて赤ワインを1杯
「キントアポークのコンフィ」
余計な脂がそがれている一切れ
今まで頂いた豚肉とは
ぜんぜん違う質感でした
「ほうじ茶のブランマンジェ」
「紅茶」
お魚やお肉の火入れ加減が
もっと慎重になられた感じです
お肉なんて見たままレアなのに
しゃぶしゃぶっで火が通っていたなんて
ほんとに驚き
余計な脂を一切感じない
最近、胃にいろいろ
負担を感じてきているヒトミンですに
とっては胃も喜ぶ内容のコースでした
hiroto
ジャンル:フレンチレストラン
アクセス:広電宇品線中電前駅 徒歩10分
住所:〒730-0043 広島県広島市中区富士見町4-17(地図)
TEL:082-247-9889
要予約
営業時間:18:00~24:00
定休日:月曜日
カード:可(VISA、MASTER)
カード手数料はこちら持ちで利用可
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情報掲載日:2015年12月26日
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