今年も恒例
クリスマスディナーは
Hiroto
(過去記事① ② ③ ④ ⑤ ⑥ ⑦ ⑧ ⑨)
今年で4年目になるのかしら
毎年、お隣はお馴染み
カップルさんです
年に1度、クリスマスにお会いする
カップルさん
織姫と彦星さんみたいな関係
毎年、お会いするのを楽しみにしてます
お隣さんと簡単にご挨拶をしたところで
ディナーにセットで付いている
シャンパンを頂きました
今年は「ゴッセ」
今年もコチラのレストランで
クリスマスを迎えられることに感謝
メリークリスマス
「人参のエスプーマ」
~大崎上島産牡蠣とお魚ジュレ~
とってもとってもミルキーな牡蠣
生ガキをとても美味しく頂ける
コチラの牡蠣専門レストランに
匹敵するくらいの生ガキでした
「海老とイベリコ豚ハム」
~フォアグラソース~
イベリコ豚ハムに豚の旨味が
凝縮
って言うくらいお味にパンチがあり
記憶に残るハム
この日はお料理に合わせて
白ワインをボトルでお願い
「Saint-Aubin 1erCruEnRemilly2013」
酸味と独自の薫りが
楽しめる白ワイン
この後、出て来るお料理に
とても合う重厚なワインでした
「ラビオリ」
~ビスクと渡り蟹バジルオイル~
下にあるのはブロッコリー
蟹のダシが効いていて
バケットとの相性も
クミンの風味がきいてました
「白子クレープ巻き」
~カリフラワーソース~
とってもクリーミーでめっちゃ美味しい
Hiroto さんって
このパンケーキのフォアグラVer.が
とってもお得意ってイメージ
コチラのスペシャリテと言っても言いくらいの1品
と思ってたんですけどそれとは少し違う
パンケーキVer.って感じでした
「鮑とリードボー」
~肝ソース~
パリっとした乾燥したほうれん草
と共に頂きます
旨味の詰まった肝ソースと
脂っぽさを感じないリードボーが
とてもマッチしてました
また薫りも良かったという印象
「フォアグラと里芋」
~新ゴボウが入ったソース~
モチッとした里芋とフォアグラが
とっても美味しかった
この日の№1一皿は
私的にはコレかな
「河豚のフリット雑炊風」
河豚は言うまでもなく
美味しいのですが
したにあるスープが
とても美味しい
最後はお肉に合わせて
赤を頂きました
「Marquis de Calon Saint-Estephe2013」
「広島和牛A5イチボ」
私好みの少し脂身を
感じないVer.
添え物の野菜は人参、大根
サツマイモと甘味を感じる
野菜たち
赤ワインかきいた大人ソースに
野菜の甘味とお肉がとてもマッチしてました
「ヨーグルトアイス&クレープ」
~ハイビスカスソース~
いつも思うのですが
甘さ控えめで甘いものが
得意じゃない私も楽しめるSWEETSです
最後は「コーヒー」 「紅茶」
もちろん「紅茶」を
今年も大満足
クリスマスディナーとなりました
毎回、思うのですが
Hiroto さん
とても勉強熱心のような気がします
覚えられなかったのですが
新しいマカ不思議な
器械を購入され料理に
いそしんでおられました
そしてワイン好きな方は
コチラのワイン会
とっても です
ゴテゴテしたフレンチではなく
シンプルなフレンチが
楽しめるお店
大好きなお店です
hiroto
ジャンル:フレンチレストラン
アクセス:広電宇品線中電前駅 徒歩10分
住所:〒730-0043 広島県広島市中区富士見町4-17(地図)
TEL:082-247-9889
要予約
営業時間:18:00~24:00
定休日:月曜日
カード:可(VISA、MASTER)
カード手数料はこちら持ちで利用可
周辺のお店:ぐるなび 地蔵通り・市役所周辺×フレンチ(フランス料理)
情報掲載日:2015年12月26日
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Hiroto さん同様お味の相性が私と合います
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