ブログ記事一覧|プレミアム珈琲焙煎士 山口耕一のブログ -3ページ目
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プレミアム珈琲焙煎士 山口耕一のブログ
本当においしい珈琲を飲むためにかかせない、ある重要なコツとは?
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あの送られてくる珈琲飲んでから、市販の珈琲は、●●●みたいに感じる。
私を一気に笑顔にしてくれる、とても良い香り。珈琲のうま味、『あー そういう事かあっ』
このような知識を得る人生になって、凄いことが起きたと鳥肌が立っています。
59年前の夜に起こった奇跡の一つ。【再掲】
珈琲テイスティング、焙煎士 山口の流儀。
インスタントを飲みました、物足りなかったです。珈琲の世界は奥が深いですね、驚くことばかりです。
他社のものでは、体験したことが無かった!ホントにふくれるんだと感動しました。
人生を楽しむ為に肩の力を抜いて、こだわる所はこだわっていきたい。
珈琲の「コク」は、種類によって変わるか?より「コク」を感じる為には…。
珈琲のコクって、なんでしょう?
一杯のコーヒーを飲むという行為。自分の内側から良いエネルギーを出す一つのツールになった。
それを知っている人生と、知らないままの人生。
プレミアム珈琲セミナー[2025]を開催いたします。
気づくと。。。2週間過ぎていた。の巻き
味が濃い、だけれどもほのかに甘く、くどさの様なものが全くない。それが今までのコーヒーとの違いです
淹れると部屋中に良い香りが漂い、しばらく香りが残っていて驚かされました。
ブレンドと焙煎士の腕が試される所、コーヒーの真実に新たな世界観を見る。
珈琲の概念が変わる、淹れ方に多少の誤差があっても安心、カフェオレで頂いたら感激しました!
濃く入れても胸焼けしない、この珈琲を楽しみたいから、仕事が終わるよう時間を決めて動く。
「珈琲通」について一考の巻
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