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プレミアム珈琲焙煎士 山口耕一のブログ

本当においしい珈琲を飲むためにかかせない、ある重要なコツとは?

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  • インスタントを飲みました、物足りなかったです。珈琲の世界は奥が深いですね、驚くことばかりです。の画像

    インスタントを飲みました、物足りなかったです。珈琲の世界は奥が深いですね、驚くことばかりです。

  • 他社のものでは、体験したことが無かった!ホントにふくれるんだと感動しました。の画像

    他社のものでは、体験したことが無かった!ホントにふくれるんだと感動しました。

  • 人生を楽しむ為に肩の力を抜いて、こだわる所はこだわっていきたい。の画像

    人生を楽しむ為に肩の力を抜いて、こだわる所はこだわっていきたい。

  • 珈琲の「コク」は、種類によって変わるか?より「コク」を感じる為には…。の画像

    珈琲の「コク」は、種類によって変わるか?より「コク」を感じる為には…。

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    珈琲のコクって、なんでしょう?

  • 一杯のコーヒーを飲むという行為。自分の内側から良いエネルギーを出す一つのツールになった。の画像

    一杯のコーヒーを飲むという行為。自分の内側から良いエネルギーを出す一つのツールになった。

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    それを知っている人生と、知らないままの人生。

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    プレミアム珈琲セミナー[2025]を開催いたします。

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    気づくと。。。2週間過ぎていた。の巻き

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    味が濃い、だけれどもほのかに甘く、くどさの様なものが全くない。それが今までのコーヒーとの違いです

  • 淹れると部屋中に良い香りが漂い、しばらく香りが残っていて驚かされました。の画像

    淹れると部屋中に良い香りが漂い、しばらく香りが残っていて驚かされました。

  • ブレンドと焙煎士の腕が試される所、コーヒーの真実に新たな世界観を見る。の画像

    ブレンドと焙煎士の腕が試される所、コーヒーの真実に新たな世界観を見る。

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    珈琲の概念が変わる、淹れ方に多少の誤差があっても安心、カフェオレで頂いたら感激しました!

  • 濃く入れても胸焼けしない、この珈琲を楽しみたいから、仕事が終わるよう時間を決めて動く。の画像

    濃く入れても胸焼けしない、この珈琲を楽しみたいから、仕事が終わるよう時間を決めて動く。

  • 「珈琲通」について一考の巻の画像

    「珈琲通」について一考の巻

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    誰のために。。。 あなたのためなら、できる。の巻き

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    大変貴重でワクワクする、五感を全部使って全力で美味しいコーヒーを味わいたい。

  • 忙しいと立ち飲み、でも今は、美味しい珈琲を淹れてゆっくり飲む、贅沢なゆとりの時間。の画像

    忙しいと立ち飲み、でも今は、美味しい珈琲を淹れてゆっくり飲む、贅沢なゆとりの時間。

  • コーヒーのふくらみ方が、質の良さを感じさせました。本当にほんのり甘いです。の画像

    コーヒーのふくらみ方が、質の良さを感じさせました。本当にほんのり甘いです。

  • 珈琲世界の真実を知る事ができた。心をこめて珈琲を淹れる時間も楽しんでいます。の画像

    珈琲世界の真実を知る事ができた。心をこめて珈琲を淹れる時間も楽しんでいます。

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