ブログ記事一覧|プレミアム珈琲焙煎士 山口耕一のブログ -4ページ目
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プレミアム珈琲焙煎士 山口耕一のブログ
本当においしい珈琲を飲むためにかかせない、ある重要なコツとは?
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気づくと。。。2週間過ぎていた。の巻き
味が濃い、だけれどもほのかに甘く、くどさの様なものが全くない。それが今までのコーヒーとの違いです
淹れると部屋中に良い香りが漂い、しばらく香りが残っていて驚かされました。
ブレンドと焙煎士の腕が試される所、コーヒーの真実に新たな世界観を見る。
珈琲の概念が変わる、淹れ方に多少の誤差があっても安心、カフェオレで頂いたら感激しました!
濃く入れても胸焼けしない、この珈琲を楽しみたいから、仕事が終わるよう時間を決めて動く。
「珈琲通」について一考の巻
誰のために。。。 あなたのためなら、できる。の巻き
大変貴重でワクワクする、五感を全部使って全力で美味しいコーヒーを味わいたい。
忙しいと立ち飲み、でも今は、美味しい珈琲を淹れてゆっくり飲む、贅沢なゆとりの時間。
コーヒーのふくらみ方が、質の良さを感じさせました。本当にほんのり甘いです。
珈琲世界の真実を知る事ができた。心をこめて珈琲を淹れる時間も楽しんでいます。
おいしそう、甘い香り。コクがあるのにさっぱりと飲める不思議な感じ。
この時をずーっと待っていた!MFゴースト、セカンドシーズン、レッツらゴー。
京阪三条駅、界隈が無敵だと思えた理由。
大好きな香りは、幸運を引き寄せる。本当に私をリラックスさせてくれるものでした。
届いた瞬間…、梱包を開ける前から部屋に漂う香りに、誘惑されてしまいます。
何がこんなに違うのかなと考えた、後味が違う、おいしい香りが残る感じです。
9/7(土)夜10:10~10:20、女性のためのビジネスの勉強学校☆002を開催します。
本当の上等上質コーヒーは、「ぬるめ」と「冷えてから」で、分かる。
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