ブログ記事一覧|プレミアム珈琲焙煎士 山口耕一のブログ -5ページ目
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プレミアム珈琲焙煎士 山口耕一のブログ
本当においしい珈琲を飲むためにかかせない、ある重要なコツとは?
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コーヒーはインスタント→豆の量や挽き具合、自分の好みを見つけたい。
女性のためのビジネスの勉強学校、インスタライブ・バージョン始動!
まるで魔法にかかったように心が落ちつきます!口の中に広がる芳醇な香りが贅沢な気分にしてくれます。
シャワーを浴びてからの熱い一杯と、夜風涼しく綺麗な月夜。(インスタライブ予告付き)
おいしいアイスコーヒーの作り方【2024】
山口さんのコーヒーに出会って、心にゆとりが生まれたように感じます。
誰かの思いをいろいろな一瞬から感じる幸せ。
オラに元気を分けてくれ!作るぜ、でっかい元気玉!!
すっかり新鮮なコーヒーのとりこです!飲んでいる最中から→そのまま後口までほんのり甘い。
豆の色が濃いのに、淹れた珈琲が濃いわけではなく…、美味しすぎて、つい飲みすぎてしまいます。
冷めても変わらずおいしいので、毎朝たっぷり入れて、仕事のお供にしています。
飲むのが遅いのでいつも冷めてしまいがちですが、冷めても美味しいので慌てずに、ゆっくり飲んでいます
濃く淹れすぎたうえ、時間が経ってしまった…。?突き刺すようなエグみ?渋み?がない…。
これまで飲んだコーヒーとは異なり、香りから何種類ものイメージが湧きました。
全てにおいて質が違いました。ほんのり甘いのです!冷めてもホントおいしくて、すごく感動しました!
外袋の状態なのにこんなに香りがするなんて!本当の珈琲の味を味わうことができた。
コーヒーきたーーーーー!美味しい(T_T)やっぱり…美味しい(T_T)
朝焼け、洗車、高野山の珈琲、の巻き。
どうしたらこんなに輝けるのか、キラキラの豆と泡。
コーヒー豆選びで、最も大切なことは…。
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