令和3年10月に京都のラグジュアリーホテルを無料で楽しむ旅に行ってきました。
2021.10 そうだ京都のラグジュアリーホテルに行こう
温泉屋外プールも素晴らしいヒルトン系ROKU KYOTO LXR Hotels & Resorts滞在記
〇 開業したヒルトン系ROKU KYOTO LXR Hotels & Resortsが素晴らしかった
〇 ヒルトン系で京都に開業したROKU KYOTOのプールアクセスルーム(1)
〇 ヒルトン系で京都に開業したROKU KYOTOのプールアクセスルーム(2)
〇 新規開業ヒルトン系ROKU KYOTOシャンパンのカクテルタイムと中華 楼蘭
〇 ヒルトン系新規開業ROKU KYOTOのターンダウンとしょうざんリゾート楼蘭の夜食
〇 京都に開業したヒルトン系のROKU KYOTOは朝食も素晴らしかった
〇 ヒルトン系京都のROKU KYOTO LXR Hotels & Resortsの施設が素晴らしい
〇 アマン京都としょうざんリゾート京都と朝散歩と日本庭園
紅茶のフォションホテル京都はとことんオシャレだった滞在記
〇 あのフォションホテル京都は日仏の融合が素晴らしい 河原町 京都四条
〇 紅茶のフォションが京都にホテルを開業すると素敵な部屋ができました
〇 紅茶のフォション京都ホテルのフレンチディナーはデザートまで素敵だった
〇 紅茶のフォションホテル京都の朝食とジムなど施設編
京都・大阪旅行その他の記事(Mギャラリーとドーミーイン)
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〇 京都のラグジュアリーホテルvsドーミーイン大阪谷町滞在記
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お客様に満足してもらうためにどうしたらよいか。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/3e/99/j/o0300040014630974797.jpg?caw=800)
(現在は筆で書いたメニューが出されるようになりました。)
ワインのボトルはあるけど、焼酎・日本酒のボトルはなく、グラスのみ
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/7e/46/j/o0400030014630974801.jpg?caw=800)
「ウニとゆり根」の茶碗蒸し
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/43/0d/j/o0400030014630974803.jpg?caw=800)
ウニは蒸すことなく生のまま茶碗蒸しに乗せられる。
ウニが余熱で加熱されて、濃厚な、芳醇な味と香りを茶碗蒸しに加えてくれる。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/b0/c1/j/o0400030014630974804.jpg?caw=800)
夏は、まだ続く。
鮎を骨ごと洗いにして酢みそでいただく。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/b6/bd/j/o0400030014630974806.jpg?caw=800)
鮎の骨のコリコリ感も楽しく、ワタは抜かれているので、生臭くもなく繊細な味。
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/61/1f/j/o0400030014630974808.jpg?caw=800)
秋を先取りして、「松茸と、イチジクのお椀」
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/da/e4/j/o0400030014630974810.jpg?caw=800)
イチジクは、天ぷらにして下に敷き。焼き松茸乗せて上からお吸い物をかけてあります。
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/59/30/j/o0400030014630974812.jpg?caw=800)
お吸い物の味は、松茸の土瓶蒸しに負けない上、イチジクをほぐしたときの味の変化が楽しい。
土瓶蒸しを超えた料理でした。
![イメージ 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/d8/a2/j/o0400030014630974815.jpg?caw=800)
もう、ボリュームが多すぎ、、、、一切れずつでも満足できると思います。
鱧のあぶり焼き 各自炭火で焼くことができます。
![イメージ 10](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/d5/d8/j/o0300040014630974818.jpg?caw=800)
味は付いているので、おろしたてのワサビのみで頂きました。
![イメージ 11](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/77/be/j/o0400030014630974819.jpg?caw=800)
ナスとスズキの揚げ浸し。
![イメージ 12](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/3a/21/j/o0400030014630974821.jpg?caw=800)
ナスとスズキを天ぷらにして大根おろしの上に乗せ、お出汁をかけて頂きます。
お腹いっぱいなのですが、、、、、、あまりの美味しさに完食。
![イメージ 13](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/fe/8f/j/o0400030014630974822.jpg?caw=800)
瑞々しいナスに切り込みを入れ、ゴマだれに漬けた鰺刺しを差し込む。
東京、福岡、京都の味を知り尽くしているのだと思います。
![イメージ 14](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/0f/bd/j/o0400030014630974826.jpg?caw=800)
甘い京の白みそと、直接すり下ろした柚子の香りの素晴らしさ。見事でした。
![イメージ 15](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/52/84/j/o0400030014630974829.jpg?caw=800)
完熟トマトを砂糖で煮て、冷凍し。少し解凍して出されました。
シンプルなんだけど、トマトの甘みと凍ったシャリシャリ感が何とも美味しい。
バニラアイスは、バニラビーンズの粒も感じられ、手作りだと思えるデザートでした。
![イメージ 16](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/21/b5/j/o0400030014630974831.jpg?caw=800)
値段を書くのは下世話な気がするけど、、、、、いくらだと思いますか。(独り言で)
京都に行ったら必ず行きたいお店ができて嬉しい。ただただ感動・満足 |
いちろうの独り言
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草食草堂 ろくだい 懐石・会席料理 TEL 075-312-2600 住所 京都府京都市右京区西院春日町10-1 西院駅(阪急)から徒歩5分 営業時間 お料理始まり、18:30のみ。19時までは相談。 入れ替えなしの1回のみ おまかせコースのみ。 飲み物メニューあり。 基本は年中無休 完全予約制 カード 不可 席数はカウンターのみ8席 (貸切時においては10席まで可能) 駐車場 無 完全禁煙ろくだいのFB:https://www.facebook.com/kyoto.rokudai
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