サケ茶漬けオートミール実験

テーマ:
あ、体重測り忘れた( ̄▽ ̄;)

朝からバタバタしてたもんで!
始発で東京に行かなくちゃ!

朝食
本日もサケ茶漬けオートミール!
今回は、普通に水でオートミールを作ってから、お茶漬けの素とお湯をかけただけ。
賑やかしに、梅干とサケフレーク、わさびふりかけをかけてみました。
結果的に、これが一番美味しかったです。
硬さも丁度イイ感じです。
オートミール=米として作るのが最適ってのは、永谷園のお茶漬けの素は、ホントに完成度の高い商品だと実感しました!

ちなみにこの前は、
①オートミールとお茶漬けの素を混ぜて、水多めでレンチン

結果:どろどろの割には塩気の強いものができる。

②オートミールとお茶漬けの素を混ぜて、水の量は普通でレンチン。
後でお湯を追加。

結果:塩気は丁度いいが、浮きモノがふやけておいしくない。

ん?そんなの当たり前?

失礼しました。
オートミール初心者なもので( ̄▽ ̄;)

ぢゃ!また!( *・ω・)ノ

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