ナイアシン不足を生じる原因

Abram Hoffer; Healing Children's Attention & Behavior Disorders: Complementary Nutritional & Psychological Treatments (Professional Edition)、より

ナイアシン不足(NAD/NADH不足)=ペラグラ。
ナイアシン不足があると生体内のNAD→NADA代謝が阻害される。

1)タンパク不足によるトリプトファン不足。
2)ロイシン過剰でイソロイシン不足。
イソロイシンはトウモロコシでは不足している。
3)B6不足。
B6不足があるとトリプトファンがナイアシンに変換されない。
4)必須脂肪酸不足がプロスタグランジン不足を生じる。
D.O.Rudinは、ペラグラの病態の本質は、プロスタグランジン不足だと述べている。
ナイアシンおよびB6不足があると、必須脂肪酸からのプロスタグランジン合成が阻害される。
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トウモロコシ料理が多いメキシコ、アメリカ合衆国南部ではペラグラになりやすい。
また、魚を食べずEPA/AA比が0.1以下となる欧米では、オメガ3不足によりペラグラになりやすい。
日本人では、タンパク不足+B6不足によりペラグラになりやすい。
日本人のEPA/AA比は0.3前後、オメガ3サプリを飲んでいれば0.7~1.0。


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