2021年9月後半ラー活ご報告 | kouta official fishing blog

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2021年9月後半のラー活報告。

9月16日ランチ、根岸駅北口の千家 根岸店
ネギラーメン900円、麺柔、油少で実啜。
わかめラーメンがワタシ的な定番も、この日はおネギの気分。
たっぷりおネギでとてもさっぱり。
薬味効果に改めて驚きの旨さ。

9月18日ランチ、鶴見駅西口の鹿島家 鶴見店
ラーメン+焼き餃子(5個)のランチセットC800円を実書。
何かしらトッピングのつもりが差額150円に惹かれて珍しく餃子を。
ラーメンにはホロホロ煮豚が乗っていたけど、硬めのチャーシューに変わっていて残念。


9月19日ランチ、綱島駅北側高架下の元祖熊本黒拉麺 清正 綱島店
博多屋台ラーメン700円、きくらげ130円をトッピングして実そう。
ハードな仕事の合間のランチ、半替玉してパワーチャージ。

9月22日ランチ、蒙古タンメン中本横浜店
北極ラーメン850円を実啜。
この日は好調なのか、ほとんど辛さを感じないまま完食。
感染対策のため、ワタシ的な定番アイテムのお酢と紅生姜はお願いしないと出て来ないのが残念。

9月24日ランチ、元祖ニュータンタンメン本舗 横浜店(横浜西口)。
タンタンメン830円、めちゃ辛で実啜。
横浜も厳しい残暑ながら、あえての赤池地獄で滝汗。
実はニンニクたっぷり、チャージ完了。

9月25日ランチ、妙蓮寺駅西口のゑびす_妙蓮寺店
なんたんめん750円に青ネギ100円をトッピング、大辛麺柔で実食。
客先から客先への移動中にお気に入りを啜れて、いい気分転換に。
カプサイシンもチャージして午後も頑張れた。

9月26日ランチ、東池袋大勝軒 横浜西口店
極辛そば950円を実啜。
魚粉、ゴマをどっさり、ラストはお酢でさっぱりと。
山椒が効いてるこの一杯、お気に入りだなぁ。

9月30日晩メシ、つけメンTETSU武蔵小杉店
9月限定、辛味噌崩し鬼脂中華そば900円を実啜。
品名から想像したより、脂も味もおとなしい。
チェーン店なので限定メニューでも万人受け、ということか。
4日続けてランチに外啜が出来ずに晩メシで啜るも、更に増したフラストレーション。


この期間は7杯。
ごちそうさまでした。

2021年9月前半のラー活報告