![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
こちらでまとめて最新版としてご案内致します
特別WSスケジュール
追加クラスのご案内
平野智美レシピ「型がなくても作れるふわふわパンケーキ」
まるで本物のパンケーキを焼く様な感覚でできる、工程も触り心地も楽しい
ふわふわのパンケーキを作ります。
よりふわふわに仕上げるコツや、リアルに見せるコツをお伝え致します。
たっぷりのクリームやフルーツで、リアルで可愛く仕上げましょう。
メモスタンドにもアレンジできます。
※「フェイクスイーツ12のレシピ講座」の人気レシピによるWSです。
今回は特別価格での開催です。
【追加クラス1】12月3日(水)10時30分~12時30分 定員10名
■受講料:3800円+税
■持ち物:エプロン
■講師:クレイパティシエール福田 美穂http://ameblo.jp/lively-flowers
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・●予約制特別WS【追加クラス2】
平野智美の
「フォンダンショコラのアクセサリートレー&メモスタンド」
ふわふわスポンジに魔法のエッセンスを加えて、
しっとり濃厚なフォンダンショコラを作りましょう。
発泡ウレタンに質感をつける方法で、本物そっくりに仕上がります♪
中からとろけるチョコも新発想の作り方!
失敗しないソースアートや、あっという間にできるオレンジピ ール・バニラアイスの
作り方も学べます。
※メモクリップに挟んで使える2015年カレンダーつき
【追加クラス2】12月3日(水)16時~18時30分 定員:10名
■受講料:5200円+税
■持ち物:エプロン
■講師:クレイパティシエール平野智美http://ameblo.jp/fakesweets-tomozo/
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
●予約制特別WS【追加クラス3】
吉岡僚子の 「ベリーのミルフィーユカードスタンド」
フォークを入れるとパリパリッと音がしそうなパイ生地に、とろ~りカスタードクリーム。
つやつやベリーをたっぷりのせた憧れのミルフィーユを作ってみませんか?
リアルなパイ生地とお手軽クリームの作り方をお伝えします♪
さらに!そのパイ生地で作れる応用編アーモンドシュガーパイのレシピと、
ミルフィーユにぴったりの特製ちっちゃめいちご型をプレゼント☆
初心者の方にも楽しんでいただけます^^
【追加クラス3】12月6日(土) 17時30分~19時 定員10名
■受講料:4000円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール吉岡僚子http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry
※開催時間に誤りがありました。正しくは 17時30分~19時です
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
●予約制特別WS【追加クラス4】
石橋朋子の「ミニアップルパイのアクセサリートレー」
林檎フィリングがたっぷり詰まったスクエアーカットのミニアップルパイを
アクセサリートレーに仕上げます。
どなたでも簡単に作れる方法で、サクサクのパイ生地作り、焼き色の付け方をお伝えします。
シャキッとした固めの林檎のフィリング作りでは、秘密のアイテムをプラスして美味しさを表現。
バニラアイスも添えて、可愛いアクセサリートレーに仕上げましょう。
【追加クラス4】12月7日(日) 16時~18時 定員8名
■受講料:3000円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール石橋朋子http://ron53.blog29.fc2.com/
*************************************************************
●お問い合せ&お申し込み方法●
11月7日(金曜日)午前10時よりお電話またはご来店にて 受付開始です
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/241.gif)
※回線が1本のためつながりにくいことがございます。
11月7日(金)のみ お一人様の予約席数は3席までとさせていただきます
★ご来店の場合
東京都豊島区南池袋1-28-1西武池袋本店7階
100IDEES サンイデーショップ(手芸売り場)中央レジにて
★お申し込み時お知らせいただくこと
1. ご希望のワークショップ番号 【追加クラス1】~【追加クラス4】
2. 氏名
3. 連絡先(電話番号)
※代金のお支払いはお申し込み時には必要ありません
WSの開始までに中央レジにてお支払いお願いします
★お申し込み後にご都合が悪くなった時は
キャンセル待ちをされている方の為に
上記までご連絡くださいませ
**************************************************************
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
●予約制特別WS【A】、【M】
柳 淑子の 「果実のパルフェ」
※経験者向き
【M】:12月7日(日)午前10時30分~午後12時30分 定員8名
■受講料:5800円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール柳 淑子http://ameblo.jp/hanna-y/
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
●予約制特別WS【B】 ※追加クラス増設あり 上記参照
平野智美レシピ「型がなくても作れるふわふわパンケーキ」
■受講料:3800円+税
■持ち物:エプロン
■講師:クレイパティシエール福田 美穂http://ameblo.jp/lively-flowers
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
●予約制特別WS【C】 ※追加クラス増設あり 上記参照
平野智美の
「フォンダンショコラのアクセサリートレー&メモスタンド」
■受講料:5200円+税
■持ち物:エプロン
■講師:クレイパティシエール平野智美http://ameblo.jp/fakesweets-tomozo/
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
●予約制特別WS【D】
氣仙えりかのセミプライベートレッスン
「チョコレートコポーのホールケーキ」
【D】:12月5日(木) 午前11時~午後3時30分(途中1時間休憩あり) 定員:6名限定
■受講料:11000円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール氣仙えりかhttp://ameblo.jp/kisenerika/
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
●予約制特別WS【E】、【P】
土山真由美の 「マカロン入りテトラパックのメモスタンド」
【P】:12月8日(月) 午後1時30分~3時30分 定員:8名
■受講料:5000円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール土山真由美http://ameblo.jp/pau2sweets/
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
●予約制特別WS【F】、【K】
村島瑠美の 「フレッシュな桃タルトのメモスタンド」
【K】:12月7日(日) 午後12時30分~2時 定員:10名
■受講料:4000円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール村島 瑠美http://ameblo.jp/dnmbo7864/
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
●予約制特別WS【G】、【J】 ※追加クラス増設あり 上記参照
吉岡僚子の 「ベリーのミルフィーユカードスタンド」
【J】:12月7日(日) 午前10時30分~午後12時 定員:10名
■受講料:4000円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール吉岡僚子http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
●予約制特別WS【I】
小林みづきの「モンブランのメモスタンド」
■受講料:4000円+税
■持ち物:エプロン
■講師:クレイパティシエール小林みづきhttp://marcle.jugem.jp
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
●予約制特別WS【H】
みかみまきの「ふわふわPANCAKEの帽子」
【H】:12月6日(土) 午後1時30分~4時 定員:8名■受講料:8200円 +税
■持ち物:基本のパーツはこちらで用意しますが、
それ以外にデコレーションしたいフルーツ等ありましたらお持ちください
■講師:クレイパティシエールみかみまきhttp://ameblo.jp/doromaki/
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
●予約制特別WS【L】
岡田小百合のフェイクアイシングテクニカルレッスン
「アイシングクッキーのオーナメント」
【L】:12月7日(日) 午後3時~6時30分 定員:10名
■受講料:7000円+税
■持ち物:筆記用具
■講師:クレイパティシエール岡田小百合http://ameblo.jp/atelier-s-blog/
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
●予約制特別WS【N】 ※追加クラス増設あり 上記参照
石橋朋子の「ミニアップルパイのアクセサリートレー」
■受講料:3000円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール石橋朋子http://ron53.blog29.fc2.com/
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141020/02/hanna-y/8d/db/j/o0500066713103499868.jpg?caw=800)
●予約制特別WS【O】
佐伯 由紀江の「ハンバーガーのメモスタンド」
【O】:12月8日(月) 午前10時30分~午後12時30分 定員:8名■受講料:4000円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール佐伯 由紀江http://ameblo.jp/berrytann/
**************************************************************
●お問い合せ&お申し込み方法●
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/241.gif)
※回線が1本のためつながりにくいことがございます。
★ご来店の場合
東京都豊島区南池袋1-28-1西武池袋本店
7階 100IDEES サンイデーショップ(手芸売り場)中央レジにて
★お申し込み時お知らせいただくこと
1. ご希望のワークショップのアルファベット 【A】~【O】
2. 氏名
3. 連絡先(電話番号)
※代金のお支払いはお申し込み時には必要ありません
WSの開始までに中央レジにてお支払いお願いします
★お申し込み後にご都合が悪くなった時は
キャンセル待ちをされている方の為に
上記までご連絡くださいませ
**************************************************************
思わず食べたい!ギフトにぴったりの手作りフェイクスイーツがずらり。
今年も60名を超える人気作家達の可愛いスイーツアクセや雑貨、
最新のフェイクスイーツ関連材料や書籍を期間限定で販売いたします。
テーマは「メリークリーム!」1週間、WSも毎日楽しくにぎやかに開催いたします。
★作品販売ブランド (敬称略・順不同)
AzuL cafe Crystal Aglaia fon fon sweets lovable sweets(ラヴァブル スイーツ)
nana's SweetsDecoration rainyのキッチン
Nanan Hip Amy* Aqua★Tiara *atelier hanna* atelier Puff*~アトリエパフのフェイクスイーツ雑貨~
atelier-mayai Bitter+Sweet CANDY STORE
CHARMER Cherry & Berry Chocolate★Box Crown Macaron Dreaming deco JEWEL
Elephant Berry Fake Sweets IRODORI fakesweets-tomozo
funny sweets HI-でこ☆フェイクスイーツ INORI juicy!! kotori garden KU+(くぷらす )
la piccolina* Linkberry *Lively Flowers* magiyy maku*Sweets* MARCLE[マークル]
miwaのフェイクスイーツのお部屋 MIX‐MIX mocafe sweets
mujyoka NINA.sugarlabel PRINCESS AZURE Ron Cafe Strawberry & Happiness
sugarpot Sweet Luxe ~スイートリュクス~ Unicorn Merry-go-round (ユニコーンメリーゴーランド)
YOoco+Labo (ヨーコ・ラボ ) ~yumix hand~ ОДИН(アジーン)
あっこちゃんち。 うそ菓子本舗こねこね堂 お菓子のゆきりん堂
キャラメル☆キャメルン じみーじょんのへや しょこらberry* みるくの家 ゆりとぶどうの木
e.t.c...
★特別WS講師 クレイパティシエール
氣仙えりかhttp://ameblo.jp/kisenerika/ 柳 淑子http://ameblo.jp/hanna-y/
岡田小百合http://ameblo.jp/atelier-s-blog/ 石橋朋子http://ron53.blog29.fc2.com/
平野智美http://ameblo.jp/fakesweets-tomozo/ 佐伯 由紀江http://ameblo.jp/berrytann/
みかみまきhttp://ameblo.jp/doromaki/ 土山真由美http://ameblo.jp/pau2sweets/
福田 美穂 http://ameblo.jp/lively-flowers 小林みづきhttp://marcle.jugem.jp
吉岡僚子http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry 村島 瑠美http://ameblo.jp/dnmbo7864/
e.t.c...
★主催: 氣仙えりか
★協賛:株式会社パジコ 株式会社アンジュ 株式会社ファイブ・シー
エルベール株式会社 アイボン産業有限会社
★期間:12月3日(水)~9日(火) ※最終日は18:00まで
★会場:西武池袋本店7階(南B9)=サンイデー ウィークリーショップ 7階
100IDEES サンイデーショップ(手芸売り場)
東京都豊島区南池袋1-28-1 (JR池袋駅東口直結)
https://www2.seibu.jp/wsc/010/N000069638/1542/info_d_pv
池袋駅直結の西武百貨店でクレパテWS開催♪
11月は 柳 淑子レシピ
『ケーキポップスのチャーム~メルヘンロリポップ~』☆☆☆
西武池袋本店7階手芸用品売り場サンイデーにて
クレイパティシエールのワークショップ毎月開催中
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最新のクレイパティシエールのお教室情報は、、
フェイクスイーツのブログランキングに参加しています
お帰りにポチっと応援いただけたら嬉しいです(*^▽^*)
←click!
にほんブログ村