恋しくて恋しくて恋しかったスコーンと

3年半ぶりの再会を果たしました。

 

京都 カフェ 歩粉×幸手 カフェ cimai スコーン

 

こんがり、濃い濃いキツネ色。

まんまるにまるめられた大きな粉のカタマリ。

2015年の2月22日以来、再会を待ち望んだ大好きな大好きなスコーン。

 

京都 カフェ 歩粉×幸手 カフェ cimai

 

ご本人は京都でカフェの準備中ですが

先日幸手の『cimai』さんで行われた喫茶のイベントで

歩粉さんのスコーンプレートをいただける企画が。

 

帰国されてから何度か仁美さんのお菓子をいただいてきましたが

それでも、歩粉さんの看板メニューでもあったスコーンは

ずっと出会えずで。

とにかく、とにかく、楽しみにしていました。

 

京都 カフェ 歩粉×幸手 カフェ cimai 炭酸ウーロン

 

今回このイベントを企画してくださったTEA LABO t.さんの

ウェルカムドリンクからスタート。

微炭酸の烏龍茶!

とーっても暑かった日なので体にしゅわわ〜と染み渡ります。

 

京都 カフェ 歩粉×幸手 カフェ cimai スコーン

 

スコーンプレート。

歩粉のスコーン

cimaiの餡子とマスカルポーネクリームを添えて。

この日居合わせた友人と一緒にいただくことに。

 

京都 カフェ 歩粉×幸手 カフェ cimai スコーン

 

なんだかもう出てきた瞬間から胸がいっぱいで。

濃い、濃い、小麦色。

この大きさ、かたち。

まさか本当に、また出会える日が来るなんて。

 

京都 カフェ 歩粉×幸手 カフェ cimai スコーン

 

食べるのがもったいなすぎてなかなか手を出せず。

それでも、おいしい、あたたかいうちに。

 

京都 カフェ 歩粉×幸手 カフェ cimai スコーン

 

ギッリシ詰まった粉も久しぶり。

 

京都 カフェ 歩粉×幸手 カフェ cimai スコーン

 

力をグッと入れて、割れば、ザクザク、ざくざく。

歩粉さんのスコーン。

おかえりなさい。

あぁ、やっぱり、これなんです。

 

京都 カフェ 歩粉×幸手 カフェ cimai スコーン


TEA LABO tさんの紅茶も

cimaiさんのつぶあんもまたすごく美味しくて。

こんな風にお店同士が繋がってることにも魅力を感じ

そして、あたたかく素敵な企画をしてくださったみなさんに

ただただ、感謝ばかり。

 

この空間にいた全てのひとが

心からお菓子やお茶を楽しんでいて

やっぱり、カフェってこういう場なんだよなってあらためて感じます。

たったひとつのお菓子でそんな空気にさせる力、すごいな。

もうすぐ、このスコーンがまたいただけるようになるのかと思うと

それだけで幸せ。楽しみにしてます。

 

 

cimaiさん、TEA LABO t.さん

ありがとうございました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

 

 

 

カフェる。今日のカフェ

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