ずっと苦手だと思い込んでいたもの

かたくたに避け続けてきたもの

たまには受け入れてみよう

挑戦してみよう

そんな風に思えることもある。

 

 

すごく好き!とか

一瞬で克服できた!なんてことは起きるわけはないのだけど

認めることはできるのかな、なんて感じた日。

 

 

カフェ営業だった休日に

運よく久しぶりにスコーンが登場した『sens et sens』さん。

最近まったく出会えてなかったので

もう何か月もいただいてなくてウキウキ♪

 

 

ザックザクで香ばしいのにバターがくどくなくて

それでもいい香りがする大好きなスコーンに

きゅっとすっぱいレモンクリーム。

久しぶりということもあったのかもしれないけど

あーやっぱりおいしいなって、しみじみ。

 

 

そして苺とルバーブのタルトを。

生クリームのせ。

 

これまでかたくなに生クリームをぬいてもらってたのですが

何かに執着してた気がして

この日は思い切って、そのままを受け入れてみることに。

 

 

まだまだ好きなわけでも

克服したわけでもないのだけど

自分で物書きを初めて

自分自身を見直すきっかけにもなって。

店主がおいしいと感じる姿を、そのまま味わってみよう

そんな風に思えた日。

お腹も心も、すごくすごく満たされた一日でした。

 

 

 

 

 

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「粉のカタマリ。」 今だから思う、カフェのこと。

http://www.konanokatamari.jp/

03.15「お店の話。そのまえに」更新しました。

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今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

 

 

 

カフェる。今日のカフェ

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