ずっと苦手だと思い込んでいたもの
かたくたに避け続けてきたもの
たまには受け入れてみよう
挑戦してみよう
そんな風に思えることもある。
すごく好き!とか
一瞬で克服できた!なんてことは起きるわけはないのだけど
認めることはできるのかな、なんて感じた日。
カフェ営業だった休日に
運よく久しぶりにスコーンが登場した『sens et sens』さん。
最近まったく出会えてなかったので
もう何か月もいただいてなくてウキウキ♪
ザックザクで香ばしいのにバターがくどくなくて
それでもいい香りがする大好きなスコーンに
きゅっとすっぱいレモンクリーム。
久しぶりということもあったのかもしれないけど
あーやっぱりおいしいなって、しみじみ。
そして苺とルバーブのタルトを。
生クリームのせ。
これまでかたくなに生クリームをぬいてもらってたのですが
何かに執着してた気がして
この日は思い切って、そのままを受け入れてみることに。
まだまだ好きなわけでも
克服したわけでもないのだけど
自分で物書きを初めて
自分自身を見直すきっかけにもなって。
店主がおいしいと感じる姿を、そのまま味わってみよう
そんな風に思えた日。
お腹も心も、すごくすごく満たされた一日でした。
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「粉のカタマリ。」 今だから思う、カフェのこと。
03.15「お店の話。そのまえに」更新しました。
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今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
今日のカフェ
【sens et sens 】(過去記事:1 ・2 ・3 ・4 ・5 ・6 ・7 ・8 ・9 ・10
東京都町田市つくし野1-28-6
042-850-5909