『sens et sens』さん、夏はどんなスイーツが出るのかな。
ここのところ仕事でちょっと行き詰っていて
静かに過ごしたいことが多く、
絶対的にそんな空間が確保されるこちらへ最近は足しげく。
予約に行列とちょっとしたハードルはありますが
それでもやっぱりいちど中に入ってしまえば
何の気兼ねもなくゆっくりできるのはほんとに貴重。
この日はイレギュラーの営業だったので食事メニューはほぼなし。
その代わり特別に作られるとうかがっていたおやつ2種をお目当てに。
1、2枚なら、と写真も許可をいただいて。
ゆったり読書をしながらいただく
アプリコットのタルトとお気に入りの深煎り・ネルのブラジル。
大きなカットのタルトに甘酸っぱいあんずがたっぷり。
アーモンドクリームはリッチでちょっと甘めですが
アプリコットの酸味がたっています。
もうひとつの限定がルバーブのタルト。
こちらは極深煎りのタンザニアと。
わたしルバーブって大好きで。
どこか林檎のようなさっぱりとした酸味があるので
ルバーブのおやつには目がありません。
こちらのほうが素材の水分が少ない分
サンスさんのタルトのザクザク感が活きてお気に入り。
タルトは手間がかかるようで出されるのは不定期のようですが
また機会があればぜひいただきたいな。
ルールの多いお店ですが
"ふつう"に過ごしていればとっても優しいご夫婦ですよ。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
今日のカフェ
【sens et sens 】(過去記事:1 ・2 ・3 ・4 ・5 ・6 )
東京都町田市つくし野1-28-6
042-850-5909