『sens et sens』さん、夏はどんなスイーツが出るのかな。


町田カフェ:sens et sens(サンスエサンス)

ここのところ仕事でちょっと行き詰っていて

静かに過ごしたいことが多く、

絶対的にそんな空間が確保されるこちらへ最近は足しげく。

予約に行列とちょっとしたハードルはありますが

それでもやっぱりいちど中に入ってしまえば

何の気兼ねもなくゆっくりできるのはほんとに貴重。


町田カフェ:sens et sens(サンスエサンス)

この日はイレギュラーの営業だったので食事メニューはほぼなし。

その代わり特別に作られるとうかがっていたおやつ2種をお目当てに。

1、2枚なら、と写真も許可をいただいて。

 

ゆったり読書をしながらいただく

 

アプリコットのタルトとお気に入りの深煎り・ネルのブラジル。

大きなカットのタルトに甘酸っぱいあんずがたっぷり。

アーモンドクリームはリッチでちょっと甘めですが

アプリコットの酸味がたっています。


町田カフェ:sens et sens(サンスエサンス)

もうひとつの限定がルバーブのタルト。

こちらは極深煎りのタンザニアと。

わたしルバーブって大好きで。

どこか林檎のようなさっぱりとした酸味があるので

ルバーブのおやつには目がありません。

こちらのほうが素材の水分が少ない分

サンスさんのタルトのザクザク感が活きてお気に入り。

タルトは手間がかかるようで出されるのは不定期のようですが

また機会があればぜひいただきたいな。

 

ルールの多いお店ですが

 

"ふつう"に過ごしていればとっても優しいご夫婦ですよ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カフェる。今日のカフェ

  【sens et sens 】(過去記事:12 3456 )

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