焼き込んだくだものって、好き嫌い分かれるかもですが

わたしは、好きです。

 

 

タイミングが合えば、ちょくちょくお邪魔している

つくし野の『sens et sens』さん。

毎回必ず、というわけでも、絶対行く!というわけでもないのですが

最近は日程があえば行こうかなとふらふらと。

空間や時間もそうですが、やっぱりおいしいんですよね。

 

 

この日は珍しく夕方に。

何が残ってても良かったのですが、運よくタルトがあったので

プラムのタルトとスコーンを。

この日はレッドビュートという品種の焼き込みタルト。

プラムもりんごと同じように、品種によって全然味が違って

加熱にむくもの、フレッシュにいいもの、いろいろ。

ここでいただけるおやつは、そんな素材の違いが

存分に活かされているからこそ、

おなじものでも何度でも食べてみたくなるんですよね。

 

 

この日はゴールデンキウイのタルトと

プラムのタルトをシェアして。

 

 

そして、同じ食材でも出来上がるものでまたそれも変わる。

はじめてだったレモネードもそのひとつ。

食後にさっぱりと。

こうやってドリンクだけを単品でいただく機会ってあまりないのですが

まっすぐ飲み物に向き合う時間ももっと大切にしなきゃな。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カフェる。今日のカフェ

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