作り手が真剣に作ってくれたものだからこそ
それをしっかり受け止めなければいけない。
そんな当たり前のことを思い出させてくれる
スペシャルなお菓子。
『sens et sens』。
ルールは多いけど、菅井さんのお菓子やコーヒー、パンへの向き合い方を聞くと
すべてに納得させられます。
菅井さんが体力の限界と勝負しながら作るというスペシャリテ。
去年この衝撃のタルトに出会って以来
とにかく再会を待ちわび続けた大好きなスイーツ。
今年最初のシトロンはスッキリめのエチオピアと。
2度目の日は予約をしていたのでパンプレートから。
有機野菜と雑穀のスープ、有機野菜サラダ、そして
イングリッシュマフィンのトーストとリュスティック。
カリカリっと音を立て、ほんのりバターがぬられたマフィンも最高のおいしさ。
そしてこの日もシトロンを。
菅井さんの煎れるアイスコーヒーも大好き。
えぐみや嫌な酸味がこんなにないアイスコーヒーって他にない。
いつも以上に通い詰めたシトロンの3週間。
また少しずつアップしますね。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
今日のカフェ
【sens et sens 】(過去記事:1 ・2 ・3 ・4 ・5 ・6 ・7 ・8 ・9 ・10
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