すっかり朝晩冷え込んできましたね。
寒いのが大の苦手はわたしですが
それでも秋は大好きな林檎の季節。
そして寒い時期にいただくスープやあたたかいものって
暑いときの冷たいものより幸せになれる気がして。
今年も楽しみに待っていた大好きなホットサンドがはじまりました♪
リュスティックのサンドイッチがスペシャリテとして人気の
『sens et sens』さんだけど、わたしはこのサンドがいちばん好きかも。
秋から春先にかけてだけ出される
ツナとゴーダチーズのホットサンド。
静かな店内にガリガリと響くほどこんがり焼かれたカンパーニュに
玉ねぎ、ツナとチーズ、そしてドライトマト。
香ばしくてザクザクで、大好き。
野菜のうまみだけでできたあったかスープも
これからの季節はますますおいしく。
そして今年は新作タルトも。
黒糖&くるみのタルトはお気に入りのパートシュクレで。
サックサクのパートシュクレにしっとり黒糖の生地とくるみ、
そしてアーモンドクリーム。
黒糖ってどうしてもくどくなりがちなのに甘さほど良くて
生クリームのミルキーさが味に変化とアクセントを。
おいしい秋味を堪能しました。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
今日のカフェ
【sens et sens 】(過去記事:1 ・2 ・3 ・4 ・5 ・6 ・7 ・8 ・9 ・10
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