年末、とっても久しぶりの訪問になってから
またたまには足を運ぼうかなと
この冬ずっといただけずにいた大好きなホットサンドを求めて
ふたたび、つくし野へ。
sens et sensさんのカリッカリに焼かれたこのカンパーニュが大好き。
自分でもあまり意識したことなかったのですが
サンドイッチの中でも
ツナサンドって無意識に選んでることが多いようで。
なかでもホットサンド派だったりオリーブ好きだったりで
この香ばしいサンドは毎年とっても楽しみにしています。
ツナとゴーダチーズのカンパーニュホットサンド。
秋から春前までだけ楽しめる唯一の季節もののサンドイッチ。
たっぷりの有機野菜のサラダと、キャロットラペが添えられて。
ぶあついカンパーニュに
とろりと溶けたゴーダチーズ、シャキシャキのたまねぎと
アクセントのドライトマトやオリーブ。
いつもこれをいただくときは、おいしくて無心で夢中。
おやつはラムレーズンとアーモンドのタルトを。
初めてであったタンザニアをネルでいただきました。
サクサクのパートブリゼに、とってもとってもシンプルなアーモンドケーキ。
そして大粒のレーズン。
まさにアーモンドケーキが主役と言える
優しくて繊細なケーキ。
普段は脇役のアーモンドケーキも、
こんな風に主役になれる力をもってるんですよね。
目だたなくても、誰かのためになれる存在ってすごいな。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
今日のカフェ
【sens et sens 】(過去記事:1 ・2 ・3 ・4 ・5 ・6 ・7 ・8 ・9 ・10
東京都町田市つくし野1-28-6
042-850-5909