年末、とっても久しぶりの訪問になってから

またたまには足を運ぼうかなと

この冬ずっといただけずにいた大好きなホットサンドを求めて

ふたたび、つくし野へ。

 

 

sens et sensさんのカリッカリに焼かれたこのカンパーニュが大好き。

自分でもあまり意識したことなかったのですが

サンドイッチの中でも

ツナサンドって無意識に選んでることが多いようで。

なかでもホットサンド派だったりオリーブ好きだったりで

この香ばしいサンドは毎年とっても楽しみにしています。

 

 

ツナとゴーダチーズのカンパーニュホットサンド。

秋から春前までだけ楽しめる唯一の季節もののサンドイッチ。

たっぷりの有機野菜のサラダと、キャロットラペが添えられて。

ぶあついカンパーニュに

とろりと溶けたゴーダチーズ、シャキシャキのたまねぎと

アクセントのドライトマトやオリーブ。

いつもこれをいただくときは、おいしくて無心で夢中。

 

 

おやつはラムレーズンとアーモンドのタルトを。

初めてであったタンザニアをネルでいただきました。

 

 

サクサクのパートブリゼに、とってもとってもシンプルなアーモンドケーキ。

そして大粒のレーズン。

まさにアーモンドケーキが主役と言える

優しくて繊細なケーキ。

普段は脇役のアーモンドケーキも、

こんな風に主役になれる力をもってるんですよね。

目だたなくても、誰かのためになれる存在ってすごいな。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カフェる。今日のカフェ

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