ひとくちひとくち、違うおいしさがやってきて

ずっと新鮮なおいしさを楽しめるおやつでした。

 

 

この前いただいたものと、ほとんど同じなのに

ほんの少し、素材を変えるだけでまったく違うおいしさと楽しさに。

 

 

この日は予約の日。

つくし野の『sens et sens』さんでゆったりと焼菓子を楽しみに

うかがってきました。

予約受付直前に突如として告知された苺のスイーツをお目当てに

たくさんのお客様が訪れる中

わたしは、久しぶりにあるといいなと思っていた

 

 

マフィンを。

それも抹茶と黒豆というとっても珍しい

そして一度食べてみたかったフレーバーに出会えました*

ケーキも好きだけど、菅井さんの作るマフィン、

それも店内でいただくマフィンがとっても好き。

 

 

サックリと焼かれた生地の中から

驚くほどたくさん出てくる大きな大きな黒豆。

ほろ苦い抹茶生地がなんともお上品。

過去に一度だけみかけたことがあったこのフレーバー。

大事に大事に堪能しました。

 

 

そして、森のタルトを。

先日いただたアーモンドのタルトと

ブリゼもケーキ部分もほぼ同じだと思うのですが

散りばめられたさまざまなフルーツやナッツのおかげで

ひとくちひとくちが違う味わい。

 

 

デカフェのペルーにぴったりの、優しいおやつ。

やっぱり、菅井さんはすごい。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カフェる。今日のカフェ

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