野菜ソムリエ料理教室エッセンス
きくちゃん先生こと
大久保掬恵(きくえ)です
今回は本日から再開した
社食弁当作りと弁当投稿
について書きました!
今年ラスト4ヵ月をどう進む
本日から9月スタートですね!
お弁当作り始まった
方々お疲れ様です♪
いよいよ今年もラスト4ヵ月、
一年が早すぎます💦
仕事もプライベートも
ここからどう進むか
踏ん張りどころです!
良い一年だったわ!と
胸を張って言えるように
今日は計画を見直して
リスケジュールをする日に
しようと思います。
旬の恵を沢山!社食弁当再開
あちらこちらから頂いた
旬の恵をたっぷりと使い
社食弁当&弁当投稿を
再開します!
弁当作る方々一緒に頑張りましょう!
8/31は野菜の日
8月最終日は
野菜の日(8.3.1ヤサイ)の日
昨日は旬の恵をあちらこちらから
頂いたので
社食弁当再開は
大助かりでした。
彩り良く蒸し焼きにして使いました!
ワタを取り除き
サッと下茹でしてから
冷凍しておいたので
炊き込みご飯に
○土鍋炊き山梨夏っ子きのこご飯
○茄子とカボチャと豚バラの
甘酢炒め大葉添え
○彩り野菜サラダ
○半熟漬け玉子
○ゴーヤとイカ燻煮込み
今日から再開した
お弁当投稿も頑張ります♪
今日もありがとうございました。
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