野菜ソムリエ料理教室エッセンス
きくちゃん先生こと
大久保掬恵(きくえ)です
今回は仕事の
オンとオフ
について書きました!
大自然でスモークソーセージ作り仕事オン
土曜日はアウトドア企画
《アウトドアスペース》の
焚き火deごはんの会。
ドイツ祭りの
スモークソーセージ作り教室に
行ってきました。
大自然の中での一からの
フレッシュなソーセージ作りは
美味しくない
はずがない‼︎
本当に旨かった〜😋
仕事オンだけど
半分は仕事忘れて楽しんじゃいました!
レッスンレポは
また追って掲載します
仕事オフご自愛タイム
日曜は久々の仕事オフタイム
久しぶり〜にパン作りしました。
捏ねてる時、
こんな嬉しそうな
顔してるのね私。
仕事が休みで
プライベートでも
結局美味しいものを
作るのが楽しい食いしん坊(笑)
なんですね!
久しぶりの癒しのパン作り
お久しぶりのパン作りは
お惣菜パン4種類
和菓子も
心太はゆずの村をかけて
出来立てをつるり!
いくらでも食べれちゃう〜
沢山作って
沢山試食して
楽しい週末二日間でした。
オンもオフも楽しむことが大事
仕事のオンもオフも
めちゃ楽しむ週末でした。
仕事でも
オフでも
楽しむこと知ってるって
すごい得した気分✨✨
仕事なら
乗り越えなくてはならない
課題も必ずあります。
でも
それすらも楽しめたら
この先の人生も
素敵に輝くはず!
そんなマインドを忘れずに
仕事を楽しんでいこうと思います。
今日もありがとうございました。
毎日ご飯やお弁当に役立つ情報、
野菜のお得な活用法、
レッスンレポート
サポートしているお店のこと
時々家族のことなど
発信しています。
よろしければ
登録していただけると
情報が届きます。
それではまた明日!
我が家の旬菜クッキング1dayレッスン
詳細はこちらです
野菜の力!
すごいです!
丸ごとパワーをいただきます
わ
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
■旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!
エッセンス料理室
野菜ソムリエ料理