野菜ソムリエ料理教室エッセンス
きくちゃん先生こと
大久保掬恵(きくえ)です
今回は商品開発のお仕事
について書きました!
お米に合わせたメニュー開発
『米・新之介(しんのすけ)』に合わせた
美味しいご飯に合う
メニュー考案・指導に行って来ました。
毎回終わると清々しい夕方です。
細部にまでこだわる職人魂
レシピの試作をして
商品化決定する中で
時には予算が見合わず
残念ながら
没になるものもあります。
だからこそ
商品化されて
店頭に並ぶ時は嬉しさ倍増です!
商品化されたものの
広告撮影には、
細部まで写真映えにこだわって
職人さん達が
仕上げてくれます。
真剣に取り組む姿
本当に頼もしいです!
試食会議
今回はご飯に合うメニューや丼から
旬の食材を使った惣菜など
沢山試食しながらの会議
意見を出し合い
より良くするための改良など
さらに発展しています!
Aパークスバイパス店
竜王店にて
5月販売予定
お楽しみに!
今日もありがとうございました。
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