野菜ソムリエ料理教室エッセンス
きくちゃん先生こと
大久保掬恵(きくえ)です
茶色になりがちな煮物を
野菜の飾り切りで
彩ってみました。
野菜の飾り切りで彩る
包丁一つで
ちょっとお洒落に
カボチャの葉っぱと
型抜き紅葉人参で
飾ってみました。
火通りもよく
短時間で味染みも良くなります。
冷めても固くならない生姜焼き
男子大好き
生姜焼き弁当になりました!
冷めてもパサパサにならないように
少量の小麦粉をまぶして
膜を作ります
香りまでは無理だけど、
音で美味しさ届けば〜
漬け込みダレも加えて
香りがさらにアップ
お弁当メニュー
○飾り切りカボチャと人参の煮物
○わさび昆布
○珈琲花豆
○土鍋炊きもち麦ごはん