煮物を彩る飾り切りカボチャと人参 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

野菜ソムリエ料理教室エッセンス

きくちゃん先生こと

大久保掬恵(きくえ)です


茶色になりがちな煮物を

野菜の飾り切りで

彩ってみました。




 

野菜の飾り切りで彩る



 包丁一つで

ちょっとお洒落に

カボチャの葉っぱと



型抜き紅葉人参で

飾ってみました。




火通りもよく

短時間で味染みも良くなります。


冷めても固くならない生姜焼き

男子大好き
生姜焼き弁当になりました!
たっぷりの生姜液に漬け込んで、

冷めてもパサパサにならないように
少量の小麦粉をまぶして
膜を作ります



香りまでは無理だけど、
音で美味しさ届けば〜


漬け込みダレも加えて
香りがさらにアップ


 

 
お弁当メニュー


○豚の生姜焼きとレタス紫キャベツ
○飾り切りカボチャと人参の煮物
○わさび昆布
○珈琲花豆
○土鍋炊きもち麦ごはん

本日のお弁当でした!
良い週末を
お過ごしくださいね♪

 

 



 

 

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野菜の力!

すごいです!

丸ごとパワーをいただきます

 

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