野菜ソムリエ料理教室エッセンス
きくちゃん先生こと
大久保掬恵(きくえ)です!
今回のお弁当のメインは
ミートローフ作りました
野菜がもれなく肉についてくる!
ミートローフのお肉に
入れたり添えたりと
野菜もたっぷり!
お肉だけよりカサが増えて
彩りよくなりまよね!
ハンバーグの半分くらいしかなくても野菜と卵でボリームアップ
かなり食べ応えあります♪
冷めると肉汁が閉じ込められて
美味しいから
お弁当にはぴったり!
こちらの野菜入りミートローフは
12/19ぴゅあ総合親子クッキング
作ってお待ち帰りレッスンあります!
お問い合わせは
ぴゅあ総合まで
https://www.facebook.com/pyuasogo
スモークの香りで野菜がご馳走に
自家製スモークサーモンと
柿のマリネは
セロリがシャッキシャキの
アクセント!
美味しさ感じるには
香りが重要ポイント
秋野菜たっぷり食べれる揚げ浸し
さつまいも、にんじん🥕
秋茄子を
お土産で頂いた
宮崎県産へべすポン酢に
絡めて
へべすとは
日向特産の酢みかんのこと
優しい酸味と爽やかな香りが
特徴で
私のお気に入り♡
今回のお弁当ポイント!
○野菜たっぷり肉の3倍!
お肉好きならなおさら
腸の善玉菌が元気で活躍してくれるように
野菜はたっぷりがオススメです!
○肉が少なくても満足感満載!
○ミートローフは冷めても旨い
だからお弁当にはぴったり!
○香りは美味しさの決め手
へべすの香りやスモークの香りも
美味しくなる調味料
それから
今回は快気祝いの花束の代わりに
クリアフラワーゼリーを
プレゼント!
幸福ののお裾分け
喜んでいただきました!
花束もいいけど、
食べられる花束もいいですよ!
12/23(水)同じく
※間に昼ごはん、試食ティータイムも
含みます。
各回3名まで
野菜の力!
すごいです!
丸ごとパワーをいただきます
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
■旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!
エッセンス料理室
#野菜ソムリエ料理教室Essence