【旬の野菜徹底活用生徒様の声☆懐かしい話に花が咲く】
5年くらい前に
通ってくださっていた
生徒様が、
久々に1dayレッスンに
来てくれました。
※5年前のクリスマスのお写真
懐かしい〜!
その頃
連れていた娘ちゃんも、
お兄ちゃんも
すっかり大きくなり
懐かしい話題に花が咲きました!
野菜のおかず冷凍作り置きや
『作る手間楽』料理作りました!
無駄なく美味しく保存
できます!
共働きで子育てにも奮闘中の
時間がない時でも
家族にバランスの良い食事を
作りたいと
参加してくれました。
その想いが伝わり
素敵なお母さんだなぁと
月日が重なり
尚更そう感じました。
家族想いの素敵なお母さんより
《生原明子様のご感想より》
活用術の前に
「身体は食べ物から作られている」と
お勉強時間があり、
食べることの大切さや、
年齢を重ねても
ずっと健康な身体でいるための
方法を知ることが出来ました。
(これ、すごく大事なことでした)
そして、
冷凍活用術は
その手立てとして、
日々におてがるに取り入れられる手段。
今まで自己流にやっていましたが、
冷凍で失敗する仕組みもわかり、
野菜の特性についても
なるほど〜と
楽しく学べました!
ついついやってしまう
野菜ロスも減らして
無駄のない生活に改善!したいです。
たくさんの気づきを
ありがとうございました(´▽`)
《ご感想》
嬉しいご感想ありがとうございます
これから半年
一緒に伴走していきます!
よろしくお願いします💕
野菜の力!
すごいです!
丸ごとパワーをいただきます
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
枠
エッセンス料理室
#野菜ソムリエ料理教室Essence
#野菜ソムリエ料理教室
#野菜ソムリエ料理教室
#山梨料理教室
#山梨飾り巻き寿司教室
#日本料理学校協会
#食育インストラクター推進校
#大人の習い事
#資格の取れる教室