【冷凍活用で彩り豊かに!塩であっさり塩ツナじゃがと鮭弁当】
いつもの肉じゃがを、
ツナ缶と塩煮で
あっさり仕上げ!
枝豆で彩りプラス、
定番肉じゃがを
ちょっとアレンジするだけで、
レパートリーは何通りにも!
鮭は厚切りでボリューミー、
だし巻き卵は
蟹蒲鉾入りで北海巻きに。
全5品の中で
実は
全部冷凍活用しています
空いた時間と
ついでに作って
冷凍を活用し
朝楽の
息子弁当と社食弁当
○鮭の塩焼き
○塩ツナじゃが
○北海巻き
○赤蕪漬物
○インゲンの胡麻和え
○塩昆布佃煮
○カリカリ梅
○土鍋炊きもち麦ごはん
冷凍活用術で
レパートリーも広がる
朝楽弁当でした
野菜徹底活用と冷凍活用術
我が家の旬菜クッキング1dayレッスン
詳細はこちらです
野菜の力!
すごいです!
丸ごとパワーをいただきます
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
枠
■旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!
エッセンス料理室
#野菜ソムリエ料理教室Essence
#野菜ソムリエ料理教室
#野菜ソムリエ料理教室
#山梨料理教室
#山梨飾り巻き寿司教室
#日本料理学校協会
#食育インストラクター推進校
#大人の習い事
#資格の取れる教室