【茄子紺を彩り良く冷凍でついでにもう一品】
この時期
茄子をたくさん頂くので、
麻婆豆腐に茄子も加えて
麻婆茄子豆腐弁当
になりました。
麻婆茄子ついでに
たくさんいただいた茄子を
無駄なく美味しいうちに
冷凍活用
ついでに
皮からサッと短く素揚げして
急速冷凍保存、
茄子紺鮮やかで
いろいろ使えて便利です!
凍ったまま
出汁の中で自然解凍すれば
揚げ浸しが簡単!で
チャチャっと一品
いつでも出せる準備万端です!
ポイントは
皮目からサッと
まだ早い⁈くらいがちょうどいい
さてお弁当メニューは
麻婆茄子豆腐
春雨サラダ
ひじき煮
胡瓜の梅クラゲ
土鍋炊きごはん
せっかくいただいた茄子
美味しく無駄なくフル活用!
野菜徹底活用&
冷凍活用術
野菜の力!
すごいです!
丸ごとパワーをいただきます
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
枠
■旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!
エッセンス料理室
#野菜ソムリエ料理教室Essence
#野菜ソムリエ料理教室
#野菜ソムリエ料理教室
#山梨料理教室
#山梨飾り巻き寿司教室
#日本料理学校協会
#食育インストラクター推進校
#大人の習い事
#資格の取れる教室