【手作りつみれ汁は絶品!魚は骨まで美味しく】
お魚捌きレッスンでは
ちょうど豆鯵が手に入ったので、
手捌きで南蛮漬けにしました。
つけダレに漬け込んだら
野菜まで美味しくなります!
豆鯵は手捌きで簡単に
下ごしらえできるから
鯵が断然身近になります。
今回初めての
豆鯵手捌きだと言ってましたが
エラから摘んで
内臓までつるりと外して
いただきました。
三枚おろしも併せて
美味しい南蛮漬けになりました。
三枚おろしの骨は
無駄なく生かして
カリッと骨せんべい
捌いた魚で作ったつみれ汁
市販のものと比べると
別格の美味しさになるのが
手作りの良さです!
魚定食で 仕上がりました
野菜もたっぷり摂れる
体に嬉しいお魚和食
学んでいただきました。
コツを学んで実践
1人でするより
一緒に学ぶと心強いので
自信がつきます!
ご参加ありがとうございました。
野菜の力!
すごいです!
丸ごとパワーをいただきます
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
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■旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!
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