【生徒さまのお声☆即実践は料理上手の近道】
料理の基礎1コース
受講された生徒様から
嬉しいメッセージと
お写真が届きました。
見ただけもパラっとした
美味しそうな炒飯と
ブロッコリーは茹で加減が
バッチリ👍
よく頑張りました!
メッセージは
『レッスンありがとうございました!
さっそく、
今日のお昼ごはんに
弟と一緒に作ってみました。
麻婆豆腐は夕飯に作ってみる予定です!』と
嬉しいメッセージ。
この日は
家で炒飯作ったの初めて!って
方も何人かいましたが、
パラっとお店みたいな
炒飯が家で作れる
コツを
お一人づつ各自で実践して
体験➕試食して
いただきました。
同じようにレッスンをしても
次までに
何度か実践してくると
習熟度が全く違います!

お料理上手の近道は
やっぱり即実践!
コツを掴んで
失敗したり
改善したり
お家で作ってからの質問も
お応えしながら
自信を持って作れるよう
寄り添ってお料理上手を
目指します。
基礎1コースで
6回コースで基礎を学ぶ
レッスンでした
野菜の力!
すごいです!
丸ごとパワーをいただきます
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
枠
■旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!
エッセンス料理室
#野菜ソムリエ料理教室Essence
#野菜ソムリエ料理教室
#野菜ソムリエ料理教室
#山梨料理教室
#山梨飾り巻き寿司教室
#日本料理学校協会
#食育インストラクター推進校
#大人の習い事
#資格の取れる教室














