【父の日は野菜ときのこでご馳走に】
父にはTシャツと帽子をプレゼント
主人と2人で想いを込めて。
お父さんがこれからも元気で
気持ちから若返りますように
主人にはビールに合うきのこ尽くし!
エリンギとアスパラ肉巻きBBQ 。
今回はレシピ開発のお仕事もあり
県の林務さんと
加賀美きのこ園さんから
届きましたきのこを使いました!
きのこ類はローカロリーで
食物繊維もたくさん
摂りすぎた体に余分な塩分を
排出してくれる
嬉しい働きです!
濃い味が合う
おつまみにはぴったり!
※レシピは追って
エリンギとビーツの
ピンクのリゾット。
なんと言っても
ビーツのかわいい色と食感
エリンギのコリコリ食感と
きのこの旨味が
チーズと相性ぴったり!
ヨダファームさんから届いた
ビーツを使いました!
ビーツは食べる輸血と
言われるほどの
栄養価の高いお野菜です
4種のきのこのアヒージョ
帆立風。
エリンギが
帆立貝柱みたいな食感で
食べ応えあり。
おつまみだと
塩気の強いものが合うから
塩分摂りすぎてしまいがち
でもきのこ類を合わせると
体に優しいおつまみに
なりました
おつまみにきのこ類を
組み合わせること
おススメです!
今日も読んでくださり
ありがとうございました
野菜の力!
すごいです!
丸ごとパワーをいただきます
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
枠
■旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!
エッセンス料理室
#野菜ソムリエ料理教室Essence
#野菜ソムリエ料理教室
#野菜ソムリエ料理教室
#山梨料理教室
#山梨飾り巻き寿司教室
#日本料理学校協会
#食育インストラクター推進校
#大人の習い事
#資格の取れる教室