【忙しい人ほど体が資本!基礎コーススタート】
生レッスン徐々に少人数で開始中、
昨日の基礎コースでは
ふっくら美味しい煮魚や、
ほうれん草のお浸しなど基本の和食作りました。
魚料理はやったことない!
そんな方には
難しそうと
思われがちですが
ポイントを
きちんと押さえておけば
大丈夫!
ふっくら美味しい煮魚を作るには
生臭さをいかに取り除くのかが
ポイント!
ポイントさえ抑えておけば
煮魚って5〜8分
煮込めば出来上がり!
チャチャっと
煮魚がふっくら
美味しくできちゃうと
お料理格段にアップします!
そのほかにも
塩使いが美味しさの決めて
料理上手の近道は
塩梅
そんなことも踏まえて
一番出しからかき玉汁や
えぐみの少ない
ほうれん草のお浸し
野菜の浅漬けなど
野菜の持ち味を活かすコツも
大切です!
野菜も汁も
塩梅で美味しくも
物足りなくも
塩辛くもなります!
参加して下さった
医療従事者おふたり。
大変多忙な中お越しいただきました。
忙しい人ほど体が資本、
日々の食事が大切ですね!
まずは勇気のある一歩、
一緒に伴走していきます。
野菜の力!
すごいです!
丸ごとパワーをいただきます
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