見るのとやるのでは大違い!泡立ての見極めが肝心!ケーキ作り | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 【見るのとやるのとでは大違い!泡立ての見極めが肝心!ケーキ作り】

 

食卓に笑顔をお届け! 

野菜ソムリエ認定料理教室主宰の

エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。

 


 


料理の基礎1コースにてケーキ作り、


卵の泡立て、生クリームの泡立て、

同じ作業でも

全卵は湯煎で温めて使い

生クリームは氷水で冷やして使います


適した温度もそれぞれ。




泡立て具合も卵は竹串が立つくらいしっかりと


生クリームは

挟むのと塗るのとでは

これまた違います。



それぞれ見極めが肝心!


本やネットで見ると、

実際体験するのでは大違い!




体験に勝るものはない!ですね




それぞれ皆さん素敵に仕上がりました。

nさん作
Rさん作

Uさん作

ご参加ありがとうございました!

お家でご家族と一緒に味わっていただきました。


料理の基礎コースから

学んでみたい方は↓↓↓から


初めてさん大歓迎です



#野菜ソムリエ料理教室 

#山梨料理教室

#山梨飾り巻き寿司教室

#日本料理学校協会

#食育インストラクター推進校

#大人の習い事

#資格の取れる教室

#料理の基礎

#アスリートフードマイスター

#腸活プランナー

#冷凍生活アドバイザー

  

★旬の野菜徹底活用術レッスン★

旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!

旬の野菜があれこれ七変化!

野菜を無駄なく徹底活用

 

あなたの家庭の

野菜のレパートリーがぐんと広がる

野菜ソムリエが教える料理教室

我が家の旬菜クッキング1dayレッスン

詳細はこちらです

エッセンス料理室

基礎6回コース

 

★今さら聞けない料理の基礎6回コース★

 

 
 
 

 
 

◇山梨・甲府エッセンス

 

 

◇山梨・甲府エッセンス料理教室 ◇

 

 

 

1月以降は追ってお知らせ致します!

 

 

 

エッセンス飾り巻きずし教室 

エッセンスはこんな教室です!】→

 

飾り巻き寿司親しむ会【花と古典柄を巻く】→

 

★山梨 甲府市 野菜ソムリエ料理教室エッセス★

初めましての方へ(プロフィールと教室の概要)→
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇よくある質問→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

#野菜ソムリエ料理教室Essence