【見るのとやるのとでは大違い!泡立ての見極めが肝心!ケーキ作り】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。
料理の基礎1コースにてケーキ作り、
卵の泡立て、生クリームの泡立て、
同じ作業でも
全卵は湯煎で温めて使い
生クリームは氷水で冷やして使います
適した温度もそれぞれ。
泡立て具合も卵は竹串が立つくらいしっかりと
生クリームは
挟むのと塗るのとでは
これまた違います。
それぞれ見極めが肝心!
本やネットで見ると、
実際体験するのでは大違い!
体験に勝るものはない!ですね
それぞれ皆さん素敵に仕上がりました。
nさん作
Rさん作
Uさん作
ご参加ありがとうございました!
お家でご家族と一緒に味わっていただきました。
料理の基礎コースから
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初めてさん大歓迎です
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