【地元食材で作る野菜ソムリエレシピ】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。
『第一生命保険甲府支社様の旬のレシピ』
担当の今回のテーマ食材は
甲府市産の苺。
1日の必要なビタミンCが
中粒7個ほどで摂れます。
ヘルシーなフローズンヨーグルトアイスに
なりました。
鮮度が落ちる前に冷凍すると
ビタミンCの損出は少ないけれど、
ヘタを取って洗うと
流出してしまいますから要注意。
美味しい苺で風邪予防🍓
パフェやトライフルにしても
楽しいですね!
#第一生命保険甲府支社
#野菜ソムリエ料理教室
#山梨料理教室
#山梨飾り巻き寿司教室
#日本料理学校協会
#食育インストラクター推進校
#大人の習い事
#資格の取れる教室
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
枠
■旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!
エッセンス料理室
#野菜ソムリエ料理教室Essence