【みかんとセロリ香りの効果で免疫力アップ弁当】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。
みかんの果汁で幽庵焼き鯖と
セロリのマリネで
曲げわっぱ弁当にしました
香りには
心と体を健康にしてくれる
作用があります!
鯖の幽庵焼きは
みかん100%果汁と醤油、みりん、酒で漬け込み
タレを時々塗りながら焼きました。
鯖の臭みもとってくれて
まろやかになります
みかんの香りには
心と体を健康にしてくれる作用あり
覚醒効果、
ストレス減少、
免疫力をアップさせる効果
セロリのマリネには
葉の茎も丸ごと使い香りアップ!
塩揉みしてから、酢ときび糖でマリネして
最後にオリーブオイルに
漬け込みました
心を落ち着ける作用があり、
ストレス緩和・改善
香り成分による鎮静作用で
自律神経の乱れを改善
野菜、果物は
皮も実も根っこも
香りまでも丸ごと美味しく
いただきたいです!
香りも味方につけて
さらに免疫力アップのお弁当
毎日の料理を作るって地味に思えますが
家族の体と心の健康を導くことができる
すごいやりがいのあることです!
自信を持って
お料理しましょう!
お手伝いが必要な時はぜひ
↓↓↓
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野菜の力!
すごいです!
丸ごとパワーをいただきます
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