【冷凍野菜ストックで朝忙しくても30品目バランス弁当】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。
毎日のお弁当に
何種類ものおかずを作るのは大変!
そんな時こそ冷凍活用が便利!
上手に野菜の冷凍活用を使えば
忙しい朝だってどうにかななります
前日に冷蔵庫へ移動しておけば
楽チンです!
朝、切らないだけでも
かなり負担は減ります。
かぼちゃ、にんじん、ブロッコリー、
蓮根は蒸してから
海老しんじょう、白身魚フライ、
鶏つくねも冷凍しておいてたものを
冷蔵庫解凍
朝は焼いたり、揚げたり、
サッと煮たりと
簡単です
ひじきな煮付けや
枝豆とコーンの和えもの、
小松菜と人参のお浸しなど
作って小分け保存が便利です
意外なのが玉子焼!
卵一個で作るとふんわり感が出なくて
イマイチになりますから
3〜5個で多めに作って
カットして冷凍が便利!
お店で売ってる冷凍食品じゃなく
自分で作る冷凍活用で
彩り豊かなお弁当が
叶います!
自信を持って作れるようになりたい方は
旬の野菜徹底活用術1dayレッスン6月から
夏バージョンで再スタートです!
詳しくは
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野菜の力!
すごいです!
丸ごとパワーをいただきます
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■旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!
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