フルーツヨーグルトスコップケーキ@三越マイカフェワークショップ | 医食同源 byりさ

フルーツヨーグルトスコップケーキ@三越マイカフェワークショップ

皆さまこんばんは。

 

いつもブログを見に来てくださって

ありがとうございます。

 

 

 

 

食を通して

人が自信に溢れ

健康で美しくあることをサポートします。

 

 

 

 

札幌の管理栄養士/フードコーディネーター

りさです。

 

 

 

 

今日は地元北見市の

ふるさと納税の撮影でした。

 

無事に終わって

 

 

 

 

 

頭は次のことへ。

 

17日火曜日開催

三越マイカフェワークショップ、

 

そのあとすぐの別の講座、テレビ。

 

 

 

 


 

ひとつひとつ。

始まれば必ず終わるウインク

 

それまでがバタバタなんですけどね笑い泣き

 

 

 

 

 

 

17日開催の三越マイカフェワークショップ

残り1品はこちらです。

 

 

 

 

 

1ヨーグルトフルーツケーキ

 

フルーツで彩りがきれい。

見た目華やかですが

市販品を上手に利用して

とっても簡単に作れます。

 

 

 

 

 

 

 

今回のワークショップでは

生クリームの泡立てなし

作れるものにしました。

 

生クリームは慣れていないと

ベストの状態に上げるのが

難しいので。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

先日試作品を取りに来てくれたお友だち

そのお子さんがフルーツケーキが

一番人気と教えてくださいました。


一番簡単なんですけどね爆  笑

 


 

 

 

 

 

他二品は

フードプロセッサーさえあれば

あっという間に完成ウインク

 

 

2和風ティラミス

お豆腐とあんこを使って

ヘルシーさもありつつ

見た目は大人っぽく。

image

 

年配の方にも喜ばれるかもしれません。

 

 

 


 

 

3バナナチョコケーキ

お砂糖を使わずやさしい甘さに仕上げました。

 

アボカド豆腐クリームで

罪悪感なく食べられるスコップケーキです🥑

image

 

 

 

 

 

ワークショップ詳細はこちらから

Click

 

 

 

 

 

明日も良い一日にニコニコ

おやすみなさい。

 

 

 

 

 

 
【復興支援チャリティ料理教室sourire11】

宝石白日時:2020年7月頃実施予定

 ①11時~ ②19時~

二時間半程度

宝石白会場:エルプラザ4F 料理実習室

宝石白会費:3,000円

 ※諸経費以外の全てを寄付いたします。

宝石白持ち物:エプロン、ハンドタオル、布巾、筆記用具

 お箸(割り箸)

     

 

 

宝石赤LINE@作りました。

ご登録いただけたらsourireの情報が届きます。

image

 

 

皆さまのおかげで

これまでに

684,909円を3.11の被災地の子どもたちに

150,000円を安平町に

寄付することが出来ました。

 

 

 

 

過去の内容はこちらからスマイルハート

リボンまとめ1

リボンまとめ2

 

 

 

 

 

もっと詳しい色々はこちらから。

 

リボンsourire1

リボンsourire2 準備・デモンストレーション編

リボンsourire2 実習・試食編

リボンsourire3

リボンsourire4

リボンsourire5 お昼編

リボンsourire5 夜編

リボンお昼の部(動画あり)@3.11復興支援チャリティ料理教室sourire6

リボンお茶会の部@3.11復興支援チャリティ料理教室sourire6

 

 

 

 

 

 

 

クリックしていただけたら 

励みになりますウサウサハート 

 

   にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ   

 

  

 栄養士 ブログランキングへ 

 

 

 レシピブログに参加中♪ 

 

 

 

 

◆Twitterはじめました。

https://twitter.com/isyokudougenbyR

 

 

 

◆Facebook ページ

https://www.facebook.com/foodcoordinatorbyrisa

 

◆インスタグラム
@isyokudougenbyrisa