フルーツヨーグルトスコップケーキ@三越マイカフェワークショップ
皆さまこんばんは。
いつもブログを見に来てくださって
ありがとうございます。
食を通して
人が自信に溢れ
健康で美しくあることをサポートします。
札幌の管理栄養士/フードコーディネーター
りさです。
今日は地元北見市の
ふるさと納税の撮影でした。
無事に終わって
頭は次のことへ。
17日火曜日開催
三越マイカフェワークショップ、
そのあとすぐの別の講座、テレビ。
ひとつひとつ。
始まれば必ず終わる
それまでがバタバタなんですけどね
17日開催の三越マイカフェワークショップ
残り1品はこちらです。
ヨーグルトフルーツケーキ
フルーツで彩りがきれい。
見た目華やかですが
市販品を上手に利用して
とっても簡単に作れます。
今回のワークショップでは
生クリームの泡立てなしで
作れるものにしました。
生クリームは慣れていないと
ベストの状態に上げるのが
難しいので。
そのお子さんがフルーツケーキが
一番人気と教えてくださいました。
一番簡単なんですけどね
他二品は
フードプロセッサーさえあれば
あっという間に完成
和風ティラミス
お豆腐とあんこを使って
ヘルシーさもありつつ
見た目は大人っぽく。
年配の方にも喜ばれるかもしれません。
バナナチョコケーキ
お砂糖を使わずやさしい甘さに仕上げました。
アボカド豆腐クリームで
罪悪感なく食べられるスコップケーキです🥑
ワークショップ詳細はこちらから
明日も良い一日に
おやすみなさい。
日時:2020年7月頃実施予定
①11時~ ②19時~
二時間半程度
会場:エルプラザ4F 料理実習室
会費:3,000円
※諸経費以外の全てを寄付いたします。
持ち物:エプロン、ハンドタオル、布巾、筆記用具
お箸(割り箸)
LINE@作りました。
ご登録いただけたらsourireの情報が届きます。
皆さまのおかげで
これまでに
684,909円を3.11の被災地の子どもたちに
150,000円を安平町に
寄付することが出来ました。
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sourire2 実習・試食編
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