寄付@sourire9
皆さまこんばんは。
いつもブログを見に来てくださって
ありがとうございます。
食を通して
人が自信に溢れ
健康で美しくあることをサポートします。
札幌の管理栄養士/フードコーディネーター
りさです。
sourire9
無事に終了いたしました。
お忙しい中ご参加くださった皆さま
食材を提供してくださった坂口製粉所さま
レシピブックを提供してくださった笹谷商店さま
みゆきさん、きみえちゃん
本当にありがとうございました。
収支のご報告です。
【収入】
◎お昼の部
12名さま×3,000円=36,000円
◎夜の部
31名さま×3,000円=93,000円
※キャンセル1名さま
◎募金とさば缶買取り分
5,717円
合計 134,717円
【支出】
さば缶 8,424円
その他食材代 17,107円
駐車場代 1,200円
会場代 16,500円
合計 44,800円
134,717-44,800=89,917円
安平町に90,000円を
寄付させていただきます
お昼の部。
親子でご参加くださって嬉しい
久し振りにお会い出来た方も。
こうして少し時間が経ったあと
また再会があるのも
続けてきて良かったと思えることの一つです。
Kさん、帰宅後すぐに
豆ごはんを炊いてくださったそう。
美味しそうなお写真が送られてきました。
ありがとうございます。
はじめてのご参加ありがとうございます
参加してくださっただけで嬉しいのに
旭川からとか
昼夜二回とか
感激でした
お友だち。
別々に申し込んでくれていて
会場で歓声
いつもありがとうございます。
栄養たっぷり。
バタバタしてお話しするのを忘れてしまいましたが
まごわやさしい
全部入れました
ま・・・豆
ご・・・ごま
わ・・・わかめ、ひじき
や・・・お野菜たっぷり
さ・・・さば
し・・・しいたけ、しめじ
い・・・長いも
私が大切にしていることを
たくさん詰め込んだお料理です。
夜の部
親子やご兄弟で参加してくださったり
メールフォームを作る前から
ご参加表明ありがとうございます。
はじめての方も
何度も来てくださっている方も
楽しかったと言っていただけることが
最高のごほうびで
とっても励みになります。
和気あいあい
今回男性の参加者さんがとっても多くて
1グループに3名さま。
こちらもね。
協力し合って作るって
きっと家庭科の授業以来という方も
いらっしゃるかもしれませんよね。
大根おろしとか
意外と力がいるので
男の方にお任せできるのは
嬉しいですよね
色々なご縁で新しく来てくださる方が
少しずつ増えていることを感じると
コツコツやることに
ちゃんと意義があると思えます。
お料理中の画像は
もうチェックする元気がないので
ごめんなさい、
明日以降に。
LINE@
を作ろうと思っています。
あとキャンセルポリシーも
明確にしなくちゃと反省。
ひとまず
ロキソニンのおかげで
無事に終えられて
とにかくホッとしました。
みゆきさんときみえちゃんも
たくさんフォローありがとうございます。
左足がしびれてきて
腰って体全体に関わっていますね。
今月もかなりハードなので。。。
これ以上悪くしないように
そろりそろりと頑張ります。
皆さんのおかげで
素敵な一日になりました
ありがとうございました。
おやすみなさい。
なぜか二重線がふたつ。
直す気力がないのでこのままで。
◆Twitterはじめました。
https://twitter.com/isyokudougenbyR
◆Facebook ページ
https://www.facebook.com/foodcoordinatorbyrisa
◆インスタグラム
@isyokudougenbyrisa