春菊とスモークサーモンとりんごのサラダ@11月5日(月)開催胆振東部地震チャリティ料理教室 | 医食同源 byりさ

春菊とスモークサーモンとりんごのサラダ@11月5日(月)開催胆振東部地震チャリティ料理教室

みなさまおはようございます。
 
 
食を通して
人が自信に溢れ
健康で美しくあることをサポートします。
 
 
札幌の
管理栄養士/フードコーディネーターりさです。
 
 
 
 
 
 
今年も残すところ2か月になりましたね。
 
 
 
 
 
 
週明けに迫ったチャリティ料理教室
一品目のご紹介です。
 
 
 
 
 
 
春菊とスモークサーモンとりんごのサラダ

 

image

 

 

 

 

 

 

 

この他に

ナイフ&フォークトマトソースのじゃがいもニョッキ

ナイフ&フォークゆり根のカマンベールチーズグラタン。

 

北海道の素材を出来るだけ使って

カマンベールチーズは安平町のものを使用予定です。

 

 

 

そしてお昼のお料理教室では

北海道仁木町産の希少なワインをご提供いただけることになりましたアップ

皆さまお楽しみにハート

 

 

【afecs×sourire8北海道胆振東部地震復興支援チャリティ料理教室】
お申込みはこちらのメールフォームからお願いいたします。
 
諸経費をのぞく全てを北海道胆振東部地震の被災地に寄付させていただきます。
 
 
11月5日(月)
①お昼の部
11時30分~13時30分
会費:5000円
 
②お茶会の部
14時30分~16時30分
会費:3000円
 
リボン①②両方ご参加で1000円オフの7000円にさせていただきます。
リボンご友人とペアでのお申込みで500円オフにさせていただきます。
 
①②ともに私も大ファンのアクセサリー作家竹田亜紀さんのafecsとコラボ。
普段afecsのお茶会などに参加しないと見ることが出来ない
アクセサリーを実際に手に取ってその場で購入することが出来ます。
今回のチャリティ用に特別価格でご提供してくださるアクセサリーもりぼん
亜紀さんブログからご覧ください⇒Click
 
会場:東西線西11丁目駅直結 
    南大通ビル 地下2F
    スタジオ ブールバード⇒Click
    ※旬感クッキング、美活クッキングで使用していたスタジオです。
 
 
①皆さんでワイワイ作って食べましょうナイフ&フォーク
  ワイン☆北海道仁木町産ワイン又はノンアルコールワイン付き。
②私の手作りの焼き菓子×お飲み物をお召し上がりいただけます。
 よくブログに登場しているバナナシフォン、りんごケーキなど
 数種類のお菓子をご用意いたします。
 リボン食べきれない分はお持ち帰り出来るようにいたします。
 リボン講座などはありませんので途中参加、退出もOKです。
 リボン今回のみ特別にafecsお茶会の1000円オフチケットをご利用いただけます。
  (①②両方ご参加の方はチケットとの割引は併用できません。)
 リボン亜紀さんのご厚意によりご参加いただいた方に次回以降のafecsお茶会で
 お使いいただける1000円オフチケットをお渡しいたしますハート
 
 
3.11復興支援チャリティ料理教室では
過去7回の開催で613,909円を寄付することが出来ています。
これもご参加くださった皆さま
協力してくださった皆さまのおかげです。
 

リボンsourire1

リボンsourire2 準備・デモンストレーション編

リボンsourire2 実習・試食編

リボンsourire3

リボンsourire4

リボンsourire5 お昼編

リボンsourire5 夜編

リボンお昼の部(動画あり)@3.11復興支援チャリティ料理教室sourire6

リボンお茶会の部@3.11復興支援チャリティ料理教室sourire6

 
 
 
 
 

  

  いつも応援してくださり 

ありがとうございます。

 

クリックしていただけたら 

励みになりますウサウサハート 

 

   にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ   

 

  

 栄養士 ブログランキングへ 

 

 

 レシピブログに参加中♪ 

 

 

 

 

Twitterはじめました。

https://twitter.com/isyokudougenbyR

 

 

 

Facebook ページ

https://www.facebook.com/foodcoordinatorbyrisa

 

インスタグラム
@isyokudougenbyrisa