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レタスは、加熱しても美味しい!
サラダのイメージが
とっても強い
レタスですが!
加熱しても
すっごく美味しいんです。
レタスチャーハンとかもあるから
あ~食べたことあるな?!
と、思いましたか?
チャーハンも美味しいんですが
じつは、スープやお味噌汁など
汁物にもあうんですよね~!!
レタスのスープレシピ!!
5月12日(水)にレッスン予定の
ダイエット強化メニュー
レタスを1玉、丸ごと
使い切るのですが
こちらのメニューでも
レタスを使ったスープを
ご紹介しています。
インナービューティーダイエット協会の
レシピを紹介していますので
ぜひ、レッスン前に作ってみてくださいね!
レシピは、こちらから↓
レタスを加熱するメリット
レタスに含まれる栄養素は
主に、水分の他
ビタミンやミネラル
食物繊維などです。
と、言っても
他の野菜と比べると100gあたりの量が
かな~り少ないので
たっぷりレタスを食べて
ちょうどいいくらいなのです。
「レタス1個分の食物繊維♪」
なんて商品があるから
レタスって、食物繊維が多そうに感じるけど
じつは、100gあたりの量は
けっこう少ないんです!
だから、レタスを加熱して食べると
その分、カサが減るため
たくさん食べられます!
ビタミンB群や葉酸などの
水溶性ビタミンは
水に溶けるため
汁物でとると
無駄なく栄養素がとれます!
だから、汁物に
レタスを入れて食べるのは
おすすめなんです!!
今日のまとめ
レタスは、加熱しても美味しいうえに
汁物だと、水溶性ビタミンも
無駄なくしっかり食べられます!
サラダが定番と言う人は
ぜひ、レタスとわかめのスープ
作ってみてくださいね!
レタスしゅうまいもオススメの
ダイエット強化レッスンは
5月12日(水)11:00~です!
2ヶ月動画視聴もできますので
あ~都合が悪いって人も
後から、繰り返し見ながら
作ってみてくださいね♪
レッスンの
お申込みの流れは、こちらをチェック↓
レッスンの詳細はこちら↓
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今月のレシピはこちら↓↓↓
<メニュー>
①鶏肉のレモン醤油煮
②牛肉と三つ葉の炒め物
③えびバーグ
④白身魚のネギ塩焼き(漬け込み)
⑤いわし缶のカレー味噌煮