足を運んでくださりありがとうございます。
 
読んで、作って、腸からキレイをお伝えする
管理栄養士の谷口あゆこです。
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レタスは、加熱しても美味しい!

 
 

サラダのイメージが

とっても強い

 

 

 

レタスですが!

 

 

 

加熱しても

すっごく美味しいんです。

 

 

 

レタスチャーハンとかもあるから

あ~食べたことあるな?!

と、思いましたか?

 

 

 

チャーハンも美味しいんですが

じつは、スープやお味噌汁など

汁物にもあうんですよね~!!

 

 

 

 

 

 

 

レタスのスープレシピ!!

 
 
5月12日(水)にレッスン予定の
ダイエット強化メニュー
 
 
 
レタスを1玉、丸ごと
使い切るのですが
 
 
 
こちらのメニューでも
レタスを使ったスープを
ご紹介しています。
 
 
 
インナービューティーダイエット協会の
 
 
 
レシピを紹介していますので
ぜひ、レッスン前に作ってみてくださいね!
 
 
 
レシピは、こちらから↓
 
 
 
 
 

レタスを加熱するメリット

 
 
レタスに含まれる栄養素は
主に、水分の他
ビタミンやミネラル
食物繊維などです。
 
 
 
と、言っても
他の野菜と比べると100gあたりの量が
かな~り少ないので
 
 
 
たっぷりレタスを食べて
ちょうどいいくらいなのです。
 
 
 
「レタス1個分の食物繊維♪」
なんて商品があるから
 
 
 
レタスって、食物繊維が多そうに感じるけど
じつは、100gあたりの量は
けっこう少ないんです!
 
 
 
だから、レタスを加熱して食べると
その分、カサが減るため
 
 
 
たくさん食べられます!
 
 
 
 
ビタミンB群や葉酸などの
水溶性ビタミンは
 
 
 
水に溶けるため
汁物でとると
無駄なく栄養素がとれます!
 
 
 
だから、汁物に
レタスを入れて食べるのは
おすすめなんです!!
 
 
 
 
 
 
 
 

今日のまとめ

 
 
 レタスは、加熱しても美味しいうえに
汁物だと、水溶性ビタミンも
無駄なくしっかり食べられます!
 
 
 
サラダが定番と言う人は
作ってみてくださいね!
 
 
 
レタスしゅうまいもオススメの
ダイエット強化レッスンは
5月12日(水)11:00~です!
 
 
 
2ヶ月動画視聴もできますので
あ~都合が悪いって人も
後から、繰り返し見ながら
作ってみてくださいね♪
 
 
 
 
 
 
レッスンの
 
 
 
お申込みの流れは、こちらをチェック↓
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レッスンの詳細はこちら↓

 

 

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